Новости DASH *** общее обсуждение

UdjinM6

Official Dash Dev
Dash Core Group
May 20, 2014
3,639
3,537
1,183
А как генерируется платежный адрес на основе mpk в ДАШе?
Так же как в биткоине?
Можете указать, где почитать про это?
т.е. как тут рассказано http://bits.media/bitcoin-address-theory/
?
Да, но 1) сначала из мастера надо получить новый расширенный публичный ключ, а уже из него адрес 2) у Dash в 4-ом шаге не 0х00, а 0x4c
В документе, который я указывал выше, есть ссылки на реализации на разных языках. Для PHP https://github.com/Bit-Wasp/bitcoin-lib-php (там есть и примеры).

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Julin GYS представляет: Первый выпуск видео-новостей о Dash на Русском языке! :)

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: 555007

UdjinM6

Official Dash Dev
Dash Core Group
May 20, 2014
3,639
3,537
1,183
Yulia Genrikhs представляет: Первый выпуск видео-новостей о Dash на Русском языке! :)
Очень забавно она некоторые вещи произносит - "коИн", вот это вот все ;)
Первая половина немного суховато вышла имхо, как будто... по бумажке первый раз (текст ей кто-то подбросил? :rolleyes:), а потом поживее так пошло, разговорилась. :)
В любом случае - здорово! Больше обзоров хороших и.. разных :cool:

• Like
Reactions: alex-ru

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Историческое событие: DASH вышел на первое место по объёмам торгов на популярной бирже www.exmo.com

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
интересные вещи происходят...
похоже, что держатели крупных сумм в биткойне почувствовали, что эра Биткойна подходит к концу и заблаговременно готовят запасные аэродромы.

T

TheFuzzStone

Guest
Завтра годовщина ребредига Darkcoin --> DASH, интересно что курс покажет?)

Asatur

New Member
Aug 3, 2015
17
2
3
Russia
Завтра годовщина ребредига Darkcoin --> DASH, интересно что курс покажет?)
Не знаю, что будет завтра, но в последнюю пару часов какой-то очень-очень серьёзный взлёт.

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Создал собственное бюджетное предложение:
https://www.dashwhale.org/p/Alex-ru-Promotion-1

Оказалось довольно несложно (если кому надо подсказать-помочь по процедуре - пишите мне в личку, поделюсь своим опытом) - по результатам - напишу статью об этом :))

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
интересные вещи происходят...
похоже, что держатели крупных сумм в биткойне почувствовали, что эра Биткойна подходит к концу и заблаговременно готовят запасные аэродромы.
Биткойн среди других, а это как локомотив, а к нему 600+ вагонов прицеплено, если уничтожить локомотив, какое-то время вагоны будут ехать по инерции, но довольно быстро встанут. Любые серьёзные проблемы с биткойном незамедлительно отразятся на всех остальных криптах, т.е. будет подорван основной фактор - доверие.
Так что не стоит хоронить биток, иначе для dash рядом могилу копать придётся.

• Like

smmarat

Member
Mar 1, 2016
55
48
58
Биткойн среди других, а это как локомотив, а к нему 600+ вагонов прицеплено, если уничтожить локомотив, какое-то время вагоны будут ехать по инерции, но довольно быстро встанут. Любые серьёзные проблемы с биткойном незамедлительно отразятся на всех остальных криптах, т.е. будет подорван основной фактор - доверие.
Так что не стоит хоронить биток, иначе для dash рядом могилу копать придётся.
Мне больше нравится другая метафора: высокое старое дерево и молодая поросль под ним. Вначале дерево защищает молодые ростки, создаёт микроклимат, удобряет почву старыми листьями. А потом молодая поросль чахнет под ним от недостатка света и пространства. Если старое дерево рухнет, кое-кто из ростков может пострадать, но у остальных появится шанс занять его место

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Да я понял с первого раза вашу метафору, зачем 3 раза-то писать? :D

Я не вижу причин, что бы биткойн в ближайшие годы куда-то вниз валился, если только массовая фиксация прибыли, после массовых закупок в крийзис 17\18, и то, в нули то он не свалится, как доджекоин, скорее как в прошлый раз, бурный резкий рост, затем долгое и мучительное падение, определение дна, отскок и новая фаза роста. :rolleyes:

ps: хотя мне сложно представить, как себя будут в разгар кризиса в КНР гигантские майнинг фермы чувствовать, это важный момент.

smmarat

Member
Mar 1, 2016
55
48
58
зачем 3 раза-то писать
Сорри, баг какой-то, зависала публикация поста.

Биткоин не свалится по-моему, но его перспективы впервые вызывают сомнения. Как "децентрализованный PayPal" он де-факто уже провалился, да и сама децентрализация уже сходит на нет. Т.е. для массового использования он ещё не готов (производительность, скорость транзакций...) а для гиков-либертарианцев уже не интересен (неанонимность, централизация). Осознание этого может подкосить ожидаемый всеми "памп уполовинивания". Впрочем, будем смотреть. Ответ рынок даст уже скоро.

• Like
Reactions: ilovedash

ilia_2s

Active Member
Oct 3, 2015
479
158
113
Боюсь я, что мировые воротилы уже владеют 90+ % всех биткойнов и любые изменения курса - это их манипуляции, ну а если кризис 17\18 все-таки случится мы в очередной раз увидим как богатые разбогатели еще больше, хотя конечно какая-то часть биткойнов поможет сберечь средства бедным.

То что касается форков - они с биткойном в неразрывной связи, куча бирж где альткоины торгуются только к битку, без фиатных пар, даже самые продвинутые, чего уж говорить о совсем зеленых.

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
может подкосить ожидаемый всеми "памп уполовинивания". Впрочем, будем смотреть. Ответ рынок даст уже скоро.
Да уж, насчет этого уполовинивания у меня тоже сомнения есть определённые. Цене определяется рынком, рынок ждёт взрывного роста летом, следовательно все затариваются под завязку битком заранее, сидят с ним и ждут туземуна.

Вопрос: если люди уже затарились битком по ~360-440$ с чего тогда должен быть туземун?

Нужен сильный импульс для новой волны закупок по цене выше 450$, т.е. это уже другие должны быть люди, у которых нету биткойна, но есть фиат, и должен быть явный стимул этот фиат перевести в биток - например, обесценивание фиата, но проблема в том, что верховный фиат - североамериканский доллар, крайне слабо обесценивается, не смотря на неограниченную эмиссию через казначейство и банковские мультипликаторы, это конечно похоже на магию и рушит нафиг формальную логику, но это мир, в котором мы живем. Значит, пока с долларом всё ровно, в первую очередь будет вкладывать в него, а уж потом золото и биток.

Следовательно, кризис должен быть такой невиданной силы, что бы это даже $ затронуло, например, если США киданет весь мир и помножит на ноль все доллары за пределами страны, или типа того, сейчас это выглядит как бредни кремлёвских маразматиков, но так это или нет, мы поймем только ближе к непосредственным событиям через 1,5-2 года.

T

TheFuzzStone

Guest
Да уж, насчет этого уполовинивания у меня тоже сомнения есть определённые. Цене определяется рынком, рынок ждёт взрывного роста летом, следовательно все затариваются под завязку битком заранее, сидят с ним и ждут туземуна.

Вопрос: если люди уже затарились битком по ~360-440$ с чего тогда должен быть туземун?

Нужен сильный импульс для новой волны закупок по цене выше 450$, т.е. это уже другие должны быть люди, у которых нету биткойна, но есть фиат, и должен быть явный стимул этот фиат перевести в биток - например, обесценивание фиата, но проблема в том, что верховный фиат - североамериканский доллар, крайне слабо обесценивается, не смотря на неограниченную эмиссию через казначейство и банковские мультипликаторы, это конечно похоже на магию и рушит нафиг формальную логику, но это мир, в котором мы живем. Значит, пока с долларом всё ровно, в первую очередь будет вкладывать в него, а уж потом золото и биток.

Следовательно, кризис должен быть такой невиданной силы, что бы это даже $ затронуло, например, если США киданет весь мир и помножит на ноль все доллары за пределами страны, или типа того, сейчас это выглядит как бредни кремлёвских маразматиков, но так это или нет, мы поймем только ближе к непосредственным событиям через 1,5-2 года.
Как один из вариантов --- рост цены битка все же будет летом, этот рост спровоцируют СМИ. Даже теща моя (учительница начальных классов) слышала кое что о криптовалютах и думает что за ними будущее. Это я к тому, что не говорите но народ с каждым днем узнает/больше интересуется криптой. А когда придет уполовинивание летом, СМИ + приплыв нового количества юзеров поднимет курс, имхо.

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Или как ещё один вариант, в Европе уже на всех парах готовятся к переходу на госкрипту, первыми обкатают эту тему скандинавские страны, потом туманный Альбион, а дальше и остальные подтянутся, я так полагаю, это они как раз в свете грядущего кризиса экспериментальное решение готовят.

Вы вообще представляете последствия таких экспериментов для популяризации криптовалютной темы в целом и частной крипты в частности? Это же бомба, последний деревеньщина о крипте узнает. А т.к. государство всегда делает вещи хуже, чем частный сектор, в плане конкретных решений для конечного пользователя, то выбор инвесторов будет вполне очевиден. Вот когда dash поднимется :cool:

• Like

smmarat

Member
Mar 1, 2016
55
48
58
в этой статье описана интересная функция для криптовалюты, которая позволит надежнее хранить средства и уберечь их от кражи - было бы здорово запилить такое для ДАШ:
http://bitnovosti.com/2016/03/31/seif-dlya-bitcoina/
По сути речь идёт о условном ограничении принципа "безотзывности" транзакций. Именно он делает крипту аналогом наличных денег и так привлекает воров и продавцов.
Монеты вроде эфира с их развитыми скриптовыми возможностями наверное, могут делать такие вещи "из коробки". Не изучал детально. А для Dash это было бы крутая фича, но насколько сложно её добавить?

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Еженедельные отчёты это круто, но голос у девушки... :rolleyes: хм... в общем таким голосом бы не про dash рассказывать, а чёнить грязное на ушко шептать:D Как-то сильно отличается от привычного бодрого и наполненного оптимизмом стиля, которым обычно пользуются для таких обзоров. imho

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Еженедельные отчёты это круто, но голос у девушки... :rolleyes: хм... в общем таким голосом бы не про dash рассказывать, а чёнить грязное на ушко шептать:D Как-то сильно отличается от привычного бодрого и наполненного оптимизмом стиля, которым обычно пользуются для таких обзоров. imho
:) Предыдущий выпуск был "бодрым", этот более "релаксный".
Талант (она) в творческом поиске - ищет своё оптимальное выражение. :)
А по мне так вообще лучше бы каждый - немного разные интонации - всегда интрига и ожидание следующего выпуска :)

UdjinM6

Official Dash Dev
Dash Core Group
May 20, 2014
3,639
3,537
1,183
Своими вариантами прочтения английских слов она мне напоминает одного моего друга, никак не могу сдержать улыбки при просмотре - Адвчаш и Дашнацион это, конечно, :D:D:D:D
Ну, и шепот тоже... в общем, ilovedash уже сказал :rolleyes:
Но по содержанию новостей - отлично! Тут когда вертишься все время, то и не замечаешь особо, а вот так сводно посмотреть - и, вроде, ничего так, двигаемся :)

Julin GYS

Active Member
Apr 4, 2016
656
269
133
mirinternetbiznesa.ru
Своими вариантами прочтения английских слов она мне напоминает одного моего друга, никак не могу сдержать улыбки при просмотре - Адвчаш и Дашнацион это, конечно, :D:D:D:D
Ну, и шепот тоже... в общем, ilovedash уже сказал :rolleyes:
Но по содержанию новостей - отлично! Тут когда вертишься все время, то и не замечаешь особо, а вот так сводно посмотреть - и, вроде, ничего так, двигаемся :)
Я буду исправляться над произношением, обещаю :)

Julin GYS

Active Member
Apr 4, 2016
656
269
133
mirinternetbiznesa.ru
Так лучше "таким" голосом или бодрым? ;)

• Like

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Ну это прямо как про курицу и яйцо. Как мужчине, приятнее таким слушать, но если уйти в сторону от моих буйных фантазий и подойти к вопросу с точки зрения серьёзности и профессионализма в бизнес-обзоре, то лучше более стандартно и серьёзно, наверное. Хотя, это может стать вашей фишкой ;)

Нету однозначного ответа :oops:

• Like
Top Bottom