nik443
Active member
Всех уже не будет если есть АСИКи. Или АСИКи или все.Но ведь это повлияет на всех майнеров, значит майнить будет выгодней только тем у кого мощностей больше - т.е. асиководам.
Всех уже не будет если есть АСИКи. Или АСИКи или все.Но ведь это повлияет на всех майнеров, значит майнить будет выгодней только тем у кого мощностей больше - т.е. асиководам.
Там же, на этом форуме, есть и возражения, кстати. Но напишу свои, касающиеся последних двух абзацев. Если считать, что централизация майнинга неизбежна, будь то из-за АСИКоводов или из-за пулов, а также майнеры особо не нужны для сети как класс, то почему бы не снизить награду за майнинг с 45% до 10% ? Освободившиеся деньги можно направить мастернодам и в бюджет.
Так так им хоть доставаться меньше будет (если уменьшить до 10%) раз они все халявщики не думающие о валюте а сразу ее сливающие.
Ну во-первых, чтобы делать ASIC для X111 нужно для начала окупить вложения в ASIC для X11 . А это может быть проблематично, если DASH сменит алгоритм и более, того будет и далее это делать(!), причем своевременно. В чем проблема придумать новый алгоритм? Это всяко легче чем клепать ASICки. Или я не прав?Ну по мне так смена алгоритма PoW все равно не выход, раз уж сделали асик для комбинации из 11 алгоритмов, сделают и для 111, а там уже глядишь и квантовые компы не за горами.
То ли дело изменить сам PoW на что-нить другое, но как уже писали, пока ничего путного и столь надежного не придумали - у всяких PoS, PoC, PoI хватает своих проблем.
Ну так сливать будут меньше и не так давить на курсТак ведь они сливают, а те кто думает о валюте - покупают по дешевке.
А рост популярности зависти от количества пользователей. Асики количество пользователей уменьшают на количество майнеров. Их майнерами можно не считать - это единицы в пределах статистической погрешности. Ни кто не запустит на компе майнинг если ктото один майнинт на АСИКе.С ростом популярности курс сам должен вырасти.
А если на квантовых компах все смогут майнить то не нарушаться принципы конкуренции - сопоставимые мощности будут у всех участников - что и нужноа там уже глядишь и квантовые компы не за горами..
Печатать собственные деньги это конечно хорошо, но хотелось бы что бы для похода в магазин за хлебом не было нужды сначала распечатать себе немного денег Т.е. количество пользователей, людей далеких от технических моментов работы криптовалют, должно быть в разы больше, но при этом в руках майнеров не должно быть механизмов оказывающих влияние на пользователей или сеть. Вот это имхо то, к чему должны прийти.Асики количество пользователей уменьшают на количество майнеров. Их майнерами можно не считать - это единицы в пределах статистической погрешности.
Увы, вспоминая историю эволюции компьютеров, доступны они будут далеко не всем.А если на квантовых компах все смогут майнить то не нарушаться принципы конкуренции - сопоставимые мощности будут у всех участников - что и нужно
В любом случае изменять софт (т.е. алгоритм) всяко легче, чем клепать под каждый новый алгоритм АСИКи. Т.е. защищаться от АСИКов можно, причем, небольшими усилиями. Только вот никто особо этого не хочет.Увы, вспоминая историю эволюции компьютеров, доступны они будут далеко не всем.
Если я правильно понимаю, алгоритм используемый для майнинга это не только для чтобы находить блоки, но и для работы всей сети - и кошелек, и пулы, и софт для майнинга - все потребует обновления. Это, во-первых, проблематично (последнюю версию кошелька сейчас используют лишь 30% мастернод), во-вторых, не слишком безопасно - криптостойкость алгоритма доказывается отсутствием знаний о его уязвимостях в течении длительного времени.В любом случае изменять софт (т.е. алгоритм) всяко легче, чем клепать под каждый новый алгоритм АСИКи. Т.е. защищаться от АСИКов можно, причем, небольшими усилиями. Только вот никто особо этого не хочет.
И мастерноды и майнеры смогут быстро обновиться, ведь от этого зависит их заработок. Эван как раз хвастался тем, что мастерноды не получают награду за блок, если медлят с обновлением ПО. По поводу безопасности новых алгоритмов: кто же мешал тестировать в безмятежные времена новые алгоритмы? Теперь придется рискнуть. Далее можно будет заранее обкатывать алгоритмы на тестовых версиях сети.Если я правильно понимаю, алгоритм используемый для майнинга это не только для чтобы находить блоки, но и для работы всей сети - и кошелек, и пулы, и софт для майнинга - все потребует обновления. Это, во-первых, проблематично (последнюю версию кошелька сейчас используют лишь 30% мастернод), во-вторых, не слишком безопасно - криптостойкость алгоритма доказывается отсутствием знаний о его уязвимостях в течении длительного времени.
это я думаю Юджин должен "пролить свет". Мастерноды точно быстро обновят софт.Если я правильно понимаю, алгоритм используемый для майнинга это не только для чтобы находить блоки, но и для работы всей сети - и кошелек, и пулы, и софт для майнинга - все потребует обновления. Это, во-первых, проблематично (последнюю версию кошелька сейчас используют лишь 30% мастернод), во-вторых, не слишком безопасно - криптостойкость алгоритма доказывается отсутствием знаний о его уязвимостях в течении длительного времени.
Спросил у него.это я думаю Юджин должен "пролить свет". Мастерноды точно быстро обновят софт.
Верификация блоков проходит на каждом узле сети, смена алгоритма - это полноценный хардфорк и все должны будут обновиться, поскольку разные алгоритмы на один и тот же блок будут выдавать разные хэши.это я думаю Юджин должен "пролить свет". Мастерноды точно быстро обновят софт.