alex-ru
Well-known member
Дело с продвижением хуже чем я думал. Сегодня разговорился с хозяином сайта https://crypto-money.net/obmennik-bitcoin. На сколько я знаю у них самый большой оборот крипты в Украине. Я его знаю давно, всегда у него покупал и продавал крипту по выгодной цене. Так вот сегодня выяснилось что он ни чего не знает про DASH и про мастерноды, хотя увлекается майнингом давно. Я ему рассказал, ему очень понравилась идея с запуском мастернод, попробует скоро запустить первую мастерноду.
Да, Dash силён в плане технологии, но пока довольно слаб в плане маркетинга, узнаваемости и т.д.
С одной стороны, это вызывает грусть-тоску, с другой стороны - в этом факте и лежит основа его Инвестиционного потенциала. Рано или поздно "вакуум незнания будет заполняться", с соответствующими приятными последствиями в плане популярности и т.д.
Если вы изучите историю - увидите что первый год своего появления команда вообще мало что делала в плане маркетинга, а занималась чисто программингом (обычно в мире альткоинов всё наоборот - сначала "накачка" рынка маркетингом и обещаниями, а уже потом помаленьку начинают что-то делать, хотя в большинстве случаев так и не начинают, увы).
Сейчас у Dash можно наблюдать начало некоторого "сдвига" в сторону маркетинга. Не то чтобы дальнейшей разработке меньше внимания уделяться будет, но уже появился некоторый "минимально работоспособный продукт", который теперь не стыдно и продвигать.
Продвижение - дело не только пары людей из команды - а дело всего сообщества. Каждый делает то, что может-умеет.