Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

DashPeople_Proposal Buzz перевод предложения DIP 5 - Blockchain Username Pricing Model

Discussion in 'Русский Russian' started by Dash People, Oct 15, 2018.

  1. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    DIP 5 был впервые представлен на форумах dash 28 августа 2018 года. Этот DIP является крайне значимым, поскольку он затрагивает проблему имен пользователей, которая, непосредственно, лежит в основе Эволюции. Мы получили определенное количество отзывов / предложений, однако, спустя месяц, мы получили лишь незначительную обратную связь от Core.


    В данном предложении будут предложены некоторые улучшения для DIP 5. Исключительно с целью ориентирования. В данном случае, Вы голосуете "ЗА", если Вы в целом согласны с представленными ниже предложениями.


    Ограничения для логина в Blockchain


    DIP 5 придерживается консервативного подхода к символам, разрешенным для использования в логине blockchain. А именно, подмножество символов ASCII без поддержки иностранного языка на данный момент времени. Очевидно, что будущем ситуация может измениться, однако сейчас намеренно предпринимаются лишь незначительные шаги в этом направлении. Таким образом, интервалы, подобные этому ("."), не должны использоваться в логине. Несмотря на то, что на данный момент нет никакого упоминания о расширении этого именного пространства на DNS, я считаю, что это то, чему мы должны уделить внимание, и включение интервала на этом раннем этапе может обернуться проблемой в будущем.


    Модель ценообразования для логина в Blockchain


    На мой взгляд, существует весомый аргумент для создания премиальных логинов blockchain. Восемьдесят процентов всех английских слов состоят из семи или менее символов. Исключительно ради интереса, Вы можете ознакомиться со статистикой: http://www.norvig.com/mayzner.html


    Имя пользователя в blockchain должно состоять из 37 символов; A-Z, 0-9 и подчеркивания. Количество перестановок быстро растет, однако, стоит отметить, что слова из трех-четырех букв и аббревиатуры являются общими, но ограниченными по количеству. Если мы рассмотрим исключительно буквы и цифры (для удобства), то из трех символов можно создать максимум 46 656 перестановок (36 x 36 x 36).


    В реальном мире рекламные кампании для предприятий, благотворительных организаций, конкурсов и т. д. широко используют короткие коды набора, например "отправить текст "ПРИЗ" на номер 123". В сущности, короткие коды легко запоминаются. Обычный человек может запомнить с первого раза семь или восемь объектов.


    Учитывая вышесказанное, я предлагаю применять фиатный взнос на майнинг для всех пользователей, за исключением тех, чьи логины содержат три, четыре и пять символов; золото, серебро и бронзу соответственно.


    Продолжительность аренды имени пользователя открыта для обсуждения, но, я считаю, премиальные логины, упомянутые выше, должны предоставляться минимум на день.


    Стоимость премиального логина также открыта для обсуждения, но мое первоначальное предложение таково:

    Золотой : 0.1 dash в день


    Серебряный : 0.01 dash в день


    Бронзовый : 0.001 dash в день


    Взносы распределяются между майнерами и владельцами мастернод.


    Создание данной модели ценообразования обусловлено тем, что количество коротких логинов строго ограничено, и мы должны действовать, исходя из этого.


    Высокая стоимость для коротких логинов повышает ставки очень нейтральным способом, то есть таким образом крупные бренды (или мошенники с высокой степенью риска) смогут позволить себе арендовать короткие логины. Короткие премиальные логины препятствуют деятельности на долгосрочной основе и поощряют предпринимательство.


    Благодарим за внимание
     

Share This Page