Рассуждения об анонимности криптовалюты

Droog

New member
Если не ошибаюсь, Dash отличается от других криптовалют тем, что она относительно анонимна. В этом очевидны минусы и риски - такую крипту будут использовать преступники, а власти могут её запретить. Но может быть, плюсов от анонимности ещё больше, только они менее заметны? До недавнего времени на биткоинах зарабатывали оппозиционные СМИ - Навальный, Ассандж. Может быть, если в мире будет надвигаться тоталитаризм, то криптовалюты, позволяющие финансировать независимые СМИ, спасут демократию?
С давних времён многие мыслители видели в государстве главного врага человека, и идеи либертарианства сейчас, как мне показалось, довольно популярны.

Грустно, что никто не отвечает на мой вопрос, но я задам ещё один, более конкретный относительно Dash. Правильно ли я понимаю, что чем выше анонимность, тем сложнее расшифровать блокчейн? И соответственно Dash обладает таким преимуществом - его блокчейн трудно расшифровывается?
Я слышал что у биткоина есть большой недостаток для использования крупным бизнесом - те, кто расшифруют его блокчейн, будут знать обо всех транзакциях этих крупных фирм.
Вообще не понимаю, зачем нужен полный блокчейн со списком всех транзакций в прошлом, неужели нельзя ограничиться урезанным блокчейном (транзакции за последнее время)?

Я слышал что у биткоина есть большой недостаток для использования крупным бизнесом - те, кто расшифруют его блокчейн, будут знать обо всех транзакциях этих крупных фирм.

На сегодняшний день специальные службы научились хорошо отслеживать транзакции биткоинов, это уже не новость.

Back