Политическое

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
ни у кого из форумчан нет странного чувства, что снятие последнего вменяемого кандидата от республиканцев означает нестандартную развязку президентской кампании? типа убийства президента, войны или тп?
 
Last edited:

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
А кто с кем и для чего воевать должен? Понятное дело, что людоедские режимы, воде КНДР, Зимбабве, Венесуэлы и рфии будут во всем винить США, когда совсем прижмет, но в 21 веке рулит экономика и технологии, а не кол-во ржавых танков или пушечного мяса, так что реального мирового рубилова, как в 20 веке, уже не будет, максимум локальный махыч для местной ваты, типа как с Украиной или Грузией было.

В США 2 реальных кандидата - Клинтон и Трамп, остальные - массовка. Не важно кто из них победит, в мировой финансовый кризис 2018 всем простым смертным будет плохо, так что копите биткойны и доллары, как старшие валюты, потом спасибо скажите ;)
 

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
в мировой финансовый кризис 2018 всем простым смертным будет плохо, так что копите биткойны и доллары, как старшие валюты, потом спасибо скажите ;)
да в принципе, все равно с кембудет воевать уса, главное. чтобы кирдык долларовский на это списать.

а почему, собственно, кризис в 2018 году? после выборов в конце года и инаугурации Клинтон в в январе 2017 года можно начинать с кризисом.
 

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Ошибаетесь, старшая валюта помирает последней, т.к. когда остальные сыпятся, люди покупательную способность как раз в старшей валюте спасать будут по всей Земле, тем более большинство долгов на Земле именно в долларах, отдаются они в разное время, следовательно, спрос на доллар будет высоким хотя бы по этим двум причинам. Понятное дело, что рано или поздно, и доллар навернётся с такими-то перекосами в экономике, дикой эмиссией без видимой инфляции, но навернётся он последним.

18 год ориентировочный, может раньше может позже, следите за КНР, пока он ещё держится, ничего не начнётся. Пока они свои перекосы сотнями миллиардов долларов из резервов заливают, но это процесс конечный.
 

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
насчет доллара не был бы так уж вереным, что сдохнет последним. нестабильность такая, что непонятно, что когда слеучится. бегство в доллар конечно же возможно, но не совсем понятен его смысл. скорее тогда уж будет бегство в реальные активы типа недвиги, золота, сырья, земли и тп.

а Трампа оставили, наверное, чтобы точно победила Клинтон. но проблема в том, что она тоже крайне непопулярна.
 

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Смотрите, когда приходит срок платить по долгам, и реструктуризировать (отсрочить выплату) долг уже нельзя, т.к это уже было сделано ранее, то выходов два - сбросить часть активов, конвертировать в доллары и заплатить, либо объявить дефолт по долгу и ответить всем своим имуществом, под которое этот долг давался. Это у больших дядей. Они же и будут покупать реальные активы типа недвиги, золота, сырья, земли, тем более что в разгар кризиса недвижимость и земля сильно просядет в цене и момент входа будет идеальным.

Среди миллиардов простых смертных не вариант на нищенскую зарплату в местных тугриках покупать квартиры или бочки нефти, потому что во-первых не хватит, во-вторых хлебушка покушать на бочку нефти или кусок золота купить довольно сложно, поэтому миллиарды людей в панике будут выкупать старшую валюту (североамериканский доллар) на местные тугрики, смотря за процессом обесценивания этих местных тугриков. Так было раньше, соответственно, так же скорее всего будет в будущем. Доллар свободно конвертируемая валюта по всей Земле, соответственно, спрос на доллар будет высоким.

Но поскольку кризис будет глобальным и США в нем так же пострадает, как часть глобального мира, то доллар так же неминуемо обесценится, но только после всех остальных фиатных валют, т.к. США экономика №1 на планете Земля. Вполне возможно они даже прокинут всех остальных, помножив на ноль все доллары за пределами США или вообще красиво сделают, уничтожив свой не покрываемый гос долг на 18 триллионов долларов вместе с "супер надежными" гособлигациями, помножив на ноль все все доллары на Земле, и введя какую-нибудь новую валюту на пару с Канадой допустим. А кто им что сделает? Что, планетарный ядерный апокалипсис устроить? Вряд ли, инстинкт самосохранения штука сильная, сотни миллионов лет формировался... :rolleyes:

Так что на начальной фазе кризиса доллар грамотная инвестиция, главное вовремя скинуть в биткойн и золото ;)

В США обычно демократы с республиканцами местами меняются, когда правящая партия на минусах уходит, как с Бушем было. Обама вроде бы сильно не косячил, к тому же вполне логично было бы после первого черного президента первую женщину президента выбрать. Я в статистику США сильно не вникал, но с учетом грядущих событий следующего президента США весь мир куями будет ещё долго обкладывать :D
 
Last edited:
  • Like
Reactions: alex-ru