Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Обновление Бизнес-стратегии DASH - Февраль 2017

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Feb 24, 2017.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    3,239
    Trophy Points:
    1,183
    ПЕРЕВОД, оригинал здесь


    Поднимаясь по Лестнице Внедрения Блокчейна


    Уважаемые инвесторы Dash,

    Мы находимся в процессе заключения одной из самых важных на сегодняшний день с точки зрения внедрения и развития бизнеса партнерских сделок, и для её завершения нам требуется Ваша помощь.


    Краткая предыстория

    Для того, чтобы понять значение этого события, нам следует немного подробнее рассказать о индустрии в целом.
    Команда по развитию бизнеса Dash тратит значительное количество времени на распознавание нужд бизнеса участников индустрии и понимание структуры индустрии. Через общение с уже существующими и потенциальными партнерами мы получили глубокое понимание того, что служит движителями развития бизнеса в индустрии.

    Для иллюстрации нашего видения мы разработали концепцию, которую мы называем “Лестница Внедрения Блокчейн Индустрии”:


    Конечные пользователи

    4 Сервисы для конечных пользователей блокчейнов (например, Purse.io, Coinbase)

    3 Б2Б блокчейн API веб-сервисы (например, Bitgo, Blockcypher)

    2 Инструменты взаимодействия с блокчейнами (например, Insight, Bitcore, SPV)

    1 Блокчейн сеть — основа разработки (например, BTC, DASH)​

    [​IMG]



    Первый уровень — Основа Разработки / Платежная Сеть на Блокчейне

    Все нововведения в области криптовалют рождаются на первом уровне основной разработки, и поэтому мы фокусируем большую часть ресурсов Dash именно на нём. Без создания новой ценности для индустрии, торговцев и пользователей остается очень мало смысла в разработке и продвижении новой сети цифровой валюты.

    Мы создаем такие услуги как InstantSend, PrivateSend, Мастерноды и Эволюцию для того, чтобы выделить нашу сеть среди других и предоставить функционал, отвечающий запросам рынка.

    И хотя эти услуги инновационны и важны для будущего Dash и индустрии, они не могут прийти к принятию конечными пользователями без предварительного восхождения по лестнице внедрения.

    В Dash мы проводим различные инновационные эксперименты на уровне протокола, но также и прокладываем путь для внедрения нашей сети и её функций, которые помогают нам взбираться по лестнице блокчейн индустрии, которая изображена выше на иллюстрации 1.

    Мы также следим за тем, чтобы наши технические разработки отвечали бизнес-потребностям рынка, создавая инструменты и сервисы, которые необходимы для принятия Dash в области блокчейн-стартапов.


    Второй уровень — Инструменты Взаимодействия с Блокчейном

    Следующий шаг на лестнице внедрения - это создание подходящих инструментов взаимодействия с блокчейном, чтобы игроки индустрии могли начать пользоваться блокчейном Dash без затруднений. Dash решила построить сеть, которая совместима с сегодняшним лидирующим протоколом (BTC) для того, чтобы получить преимущества от сетевого эффекта, который мы все создаем как индустрия.

    Мы воздерживаемся от тех направлений разработки, которые сделают Dash несовместимым с наиболее популярными из существующих инструментами взаимодействия с блокчейном, и решили двигаться в сторону нынешней блокчейн индустрии вместо того, чтобы от неё удаляться.

    Большинство отличий нашего протокола, такие как InstantSend, это просто дополнительные функции со вспомогательными инструментами.

    В прошлом году это было важным направлением, которое прорабатывалось путем портирования всех важных инструментов и библиотек, которые упрощают интеграцию с сетью Dash. Сюда же можно включить перенос некоторых уникальных функций Dash, таких как InstantSend, на этот уровень.

    Теперь у нас есть библиотеки и инструменты, обновленные для использования с Dash, которые делают жизнь проще для тех сервисов, что хотят взаимодействовать с блокчейном DASH, таких как мульти-монетные кошельки, мобильные кошельки, сервисы с мульти-подписью и сервисы, основанные на spv.

    В качестве примера,

    API Insight (наряду со всей платформой Bitcore) был портирован для Dash:

    https://github.com/dashpay/bitcore-dash

    https://github.com/dashpay/insight-api-dash

    https://github.com/TradeGuild/trade-manager

    https://github.com/WalletGuild/desw


    InstantSend полностью поддерживается Insight API / Bitcore:

    InstantSend Whitepaper

    Insight API Integration


    Без этого уровня интеграция на уровне протокола была бы гораздо более сложной и дорогой для мульти-блокчейновых кошельков.

    Также сервисы с дополнительной ценностью для пользователей, которые появляются на уровне протокола, такие как InstantSend, должны подняться по лестнице внедрения, чтобы стать действительно доступными для пользователей.

    Уровень “инструментов взаимодействия с блокчейном” - это та ступень, где Dash работал до сих пор. Даже на этом уровне интеграция с новыми сервисами - это нетривиальная задача для многих бизнесов, особенно тех, которые находятся за пределами индустрии криптовалют и не обладают необходимыми возможностями для экспертизы. Например, интеграция такого рода обычно требует хостинга полновесных нод и другой необходимой инфраструктуры, в чём у этих предприятий нет необходимых знаний. Несколько весьма благонамеренных партнерств были отложены из-за таких сложностей с внедрением.


    Третий уровень — Б2Б Блокчейн API Веб Сервисы

    С точки зрения бизнеса блокчейн индустрия эволюционирует очень быстро, и для будущего Dash очень важно постоянно быть в курсе того, как блокчейн стартапы и Б2Б сервисы взаимодействуют друг с другом и как они взаимосвязаны, чтобы создавать услуги, ориентированные на пользователей, которые и приведут цифровые валюты в мэйнстрим.

    Б2Б сервисы часто являются шлюзом для доступа к ориентированным на пользователей сервисам.

    Все эти годы мы все больше и больше концентрировались на наших усилиях по коммерческому развитию. Этой осенью мы изучили весь ландшафт существующей экосистемы и разработали целенаправленную стратегию развития интеграций Dash. Это изменит стратегию Dash с пассивного реагирования на активное внедрение по обдуманному плану с расставленными приоритетами.

    Недавно мы начали настойчиво вести переговоры с поставщиками услуг конечным пользователям, показывая им наши уникальные преимущества и предлагая начать принимать Dash за свои услуги. Среди прочего это биржи, сервисы по продаже подарочных карт, сервисы пополнения счетов мобильных, расположенные в США дебетовые карты, обменники крипта-золото, брокеры, и так далее.

    Отклик был очень положительный. Мы добились заметного успеха в том, чтобы сподвигнуть многие из этих сервисов задуматься об использовании Dash.

    Как только они соглашаются с целесообразностью интеграции Dash с точки зрения бизнеса, нам сразу же требуется рассчитать механику внедрения. Обычно проблемы находятся именно в этой области, поскольку до недавнего времени у нас не было веб-сервисов, предоставляющих API блокчейна.

    У этой проблемы есть важная причина: большинство ориентированных на пользователя крипто-сервисов не имеют собственного bitcoind или Bitcoin Core. Почти все используют для обработки всех взаимодействий с блокчейном Биткойна API веб-сервисы третьих сторон, в большей или меньшей степени, в зависимости от рода услуг, которые они предоставляют. Сюда входят большинство именитых стартапов в индустрии.

    Это создает “стеклянный потолок” для многих альткойн проектов, кроме Биткойна и Эфириума.

    Единственные сервисы, на которые могут рассчитывать альткойны без поддержки этих третьих сторон, предоставляющих блокчейн веб-сервисы, это те, которым полезна поддержка множества валют по роду их деятельности. А это только биржи и мульти-монетные кошельки. Ни один другой ориентированный на пользователя мейнстримный сервис не будет заморачиваться с альткойн инфраструктурой, раз они не делают этого даже для Биткойна, а у большинства еще и отсутствуют необходимые для этого внутренние ресурсы и знания.

    Кто же эти провайдеры инфраструктуры блокчейн веб-сервисов, которые обслуживают всю индустрию?

    Есть две компании, которые занимают большую часть рынка этих API сервисов. Обе они - профинансированные венчурным капиталом крупные стартапы, находящиеся в Калифорнии: Bitgo.com и Blockcyper.com


    Решение

    Последние несколько недель мы тщательно искали решение этой проблемы. Она была частью многих наших бесед на еженедельных совещаниях команды. Мы рассмотрели множество вариантов решения этой задачи, включая использование существующих провайдеров сервиса, или даже запуск собственного сервиса.

    Запуск собственного сервиса несет множество рисков. Он может подвергнуть сеть Dash репутационным рискам, если произойдут отказы на сервисном уровне из-за проблем нашего API сервиса. Это отвлечет нашу команду от концентрации на разработке самой платежной сети.

    Мы связались и с Bitgo и Blockcypher и ведём активные переговоры, чтобы прийти к взаимовыгодной договоренности.

    Мы уверены, что интеграция с существующим поставщиками помимо наличия самих услуг предоставляет множество преимуществ в форме: (i) репутационных приобретений от присоединения к Биткойну и Эфириуму как единственным сетям, интегрированным с этими брендироваными сервисами, (ii) потенциал интеграции Dash в существующих клиентов (например, кросс-продажи) без изменения технической архитектуры, (iii) более короткий срок вывода продуктов на рынок через API решения, (iv) предпочтение поставщиков услуг работать с одним хорошо зарекомендовавшим себя поставщиком API, и (v) предложение лучших на рынке профессионалов по сравнению с выстраиванием с нуля собственного решения.

    Сейчас мы приближаемся к соглашению с BlockCyper и вскоре сможем огласить подробности.


    Кто использует Blockcypher?

    Чтобы вы поняли, насколько важны эти третьи стороны, предоставляющие API сервисы, вот некоторые из клиентов Blockcypher: Purse.io, Xapo, Coinbase, Verse, Bitrefill, Sfox, Shocard, KeepKey, Meco, Shapeshift, Fold, Blinktrade, Joystream, Coinify, Coinhako, Netki, Coinprism, Vaultoro, Bitkassa, Abra, Bitquick, Deloitte, Bitpagos, Quid, Volabit, Mexbt, BTCfacil, Bitwage, Coineza, Coinjar, Paxful, OKCoin, Paystand и многие другие.


    [​IMG]


    Это только та часть, которая публично показана на их веб-сайте, на самом деле гораздо большее их количество там не представлено, а также есть множество других, которые работают с Bitgo.


    Что начнет предлагать Blockcypher для сервисов принимающих Dash?

    BlockCypher интегрируется с Платежной Сетью Dash и будет предоставлять следующие веб-сервисы:
    • API активов — выпуск и управление активами на блокчейне

    • Терминал Данных — размещение данных или хэшей на блокчейне

    • API Многоадресных кошельков — множество адресов под одним именем кошелька

    • API Мульти-подписей — управление ключами для множественных подписей

    • API Наложенных платежей — отправка, консолидация и добавление комиссий к платежам

    • Транзакционный API — простое составление транзакций

    • WebHooks и WebSockets — отслеживание и уведомление о событиях в блокчейне
    BlockCyper будет поддерживать нынешний форк Биткойна 12.0 для Dash v. 0.12.1. Дополнительная поддержка Мастернод (и InstantSend) не включены в это предложение и будут рассмотрены позже, в зависимости от потребностей деловых клиентов BlockCypher.
     
    • Like Like x 2
  2. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    3,239
    Trophy Points:
    1,183
    Что еще входит в это партнерское соглашение?

    Часть условий для того, чтобы это произошло, выходит за пределы покрытия расходов на внедрение.

    Мы вступим в более всестороннее партнерство, в котором наша команда развития бизнеса будет заниматься продажами вместе с командой BlockCypher, используя все уже имеющиеся у нас возможности, в которых нам не хватало только поставщика веб-сервисов блокчейн API. Так что точки зрения продаж большая часть усилий с этого момента с будет состоять в привлечении команды BlockCypher к помощи во внедрении, когда потенциальный новый пользовательский сервис решит подключить Dash.

    Также это должно помочь снять нагрузку с наших внутренних ресурсов, чтобы бизнес команде требовалось меньше поддержки от разработчиков Эволюции.

    Вторая часть нашей стратегии - это начало ведения переговоров с имеющимися клиентами BlockCyper, чтобы они начали принимать Dash.

    Подключение Dash станет гораздо более простым для клиентов процессом, поскольку им нужно будет только расширить настройки, которыми они уже пользуются для Биткойна.

    Мы убеждены, что эта стратегия сработает лучше, чем ожидание того, что именитые стартапы приложат усилия для построения специфической инфраструктуры для Dash, чего они не делают напрямую и для Биткойна.

    Наконец, BlockCypher также хочет договориться с Dash о совместном участии в конференциях и других событиях. На данный момент примерное расписание может быть таким:

    Присутствие (с выступлением) и стенд на следующих конференциях, с предоставлением пропуска для BlockCypher:

    ○ Blockchain 360, Santa Clara, May 16-18

    ○ Consensus, New York, May 22-24


    ○ Money 2020, Las Vegas, October 22-25


    Каковы расходы на эту инвестицию?

    Наш финансовый директор скоро напишет включенное в обычный бюджетный цикл предложение со всеми подробностями финансовых требований для покрытия стоимости интеграции и открытия доступа к этому сервису для экосистемы Dash.

    Издержки будут сопоставимы со всеми значительными мероприятиями по интеграции, которые мы финансировали раньше.


    Что требуется от сообщества Dash?

    Основное, что от вас требуется, это выделить время для изучения внутренней структуры индустрии (что вы можете выполнить, прочитав этот пост), и, конечно, оказать поддержку, в том числе финансовую, связанному с ним предложению. Также, пожалуйста, изучите веб-сайт Blockcypher.com и ознакомьтесь с тем, что они делают и каких клиентов обслуживают.

    И наконец, я очень рекомендую послушать это интервью с Кэтрин Николсон, CEO Blockcypher. Это интервью вышло в марте 2015 года, но если вы послушаете его минут 15, то сможете лучше понять, почему это важно для нас.






    Четвертый уровень — Блокчейн сервисы для конечных пользователей

    У нас уже есть множество сервисов для конечных пользователей, которые согласились добавить Dash, и как только мы разрешим проблему с отсутствием 3 уровня сервисов через партнерство с Blockcypher, мы в первую очередь направим наши силы на исполнение накопившихся заявок на интеграцию, где это было препятствием.

    Сразу после этого мы начнем переговоры с новыми потенциальными клиентами, но теперь с цельным решением, которое позволит любому заинтересованному сервису совершить интеграцию с Dash легким, безболезненным и малозатратным способом.


    Новый член команды Dash

    Наш проект продолжает расти, и мы хотим поприветствовать Мэтью Мика в нашей команде развития бизнеса. Мэтью тесно со мной сотрудничает и заметно расширил наши возможности по привлечению новых клиентов.

    Мэт (также известный как itscrazybro) — предприниматель с талантом к бизнесу, маркетингу и продажам. Он сооснователь рекламного агентства, которое сейчас обслуживает более 200 местных фирм в его районе. Он обладает многолетним опытом в продажах, развитии бизнеса и продакт-менеджменте.


    [email protected]


    А вот и бюджетное предложение по этой теме
     
    #2 alex-ru, Feb 24, 2017
    Last edited: Feb 24, 2017
    • Like Like x 2

Share This Page