Маскот

ufish

New member
EgJSC.png

Приветствую всех. Изначально разберем что такое маскот и для чего он нужен.

Маскот (от исп. «талисман, символ») — первоначально название человека, животного или объекта, приносящего удачу — сейчас это практически любой персонаж, человекоподобный и не очень, представляющий некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинскую единицу или бренд.
(лурк)

Грубо говоря, маскот это бренд по которому узнают ваш товар. Все вы знаете персонажей которые приведены ниже. Персонажа можно использовать в различных маркетинговых акциях, в продвижении в интернете и т.д, намного лучше, ибо человек привык к надоедливым логотипам и ему намного интересней и приятней лицезреть "улыбающееся чудо".
i4EpX.png
06Wxm.png
f6W4b.png
Берем например конкретно интернет-аудиторию. Большинство людей, которые интересуются криптовалютой составляют гики и другие интересные ребята. Из них большой процент, проводит свое время на различных интернет форумах \ досках \ и т.д

J3Oxw.png

Берем например крупные доски. 4chan, Reddit, 2ch. Все общение идет посредством прикрепления изображения. И все темы с различными криптовалютами, в основном идут кривые арты, котики, расчлененка и т.д. Что я предлагаю вообще?

Создать свой маскот, который разлетится по различным крупным площадкам. Человеку приятней будет видеть "визуализированного персонажа", нежели безликую аватарку с логотипом dash.

Пример маскота Биткоин-тян
zOdFk.png

Персонаж жутко клевый и милый. Конкретно персонажи слева(с эмоциями) возможно использовать как-раз именно в агитационной работе на различных интернет площадках. Сейчас это напоминает что-то типо стикеров в контакте, телеграмме и т.д.

Самое главное в маскоте, это мелкие детали которые символизируют и характеризуют данный продукт или бренд. Например в наушники вставить куллеры от видеокарт (не актуально, но именно показать что за продукт) и т.д
LkaKM.png

Если противников идеи не будет, то предлагаю писать свои варианты того, как вы ее видите. То есть цвет волос, цвет одежды(ну разумеется синий), какие-то интересные аксессуары, которые подойдут именно dash и т.д. По окончанию все закажу у дизайнера нормального. С вас нужны только идеи.

Last edited by a moderator:
Может быть полезно, а может быть и вредно...
Все-таки этим походом пользуется лишь незначительный процент проектов, насколько я понимаю.

Вероятная причина - привлечет ли это доп. аудиторию - еще вопрос, а вот то, что оттолкнет какую-то процент - есть ясная немалая вероятность. Не потому что художник плохой, а просто потому что у всех разные вкусы и личные заморочки - что-то "не любит" пингвинов, кто-то японок, кто-то вообще женщин, котиков и далее практически всё по списку. :)

Я не против, но неочевидна необходимость и полезность, все-таки...

Мне идея в целом нравится :)
Был кстати у Дарка анимированный "живой" логотип с глазами, коротенькие видео еще такие с ним - как обгоняет биток и т.п. Было очень прикольно и живенько так. Не помню, правда, кто рисовал, вроде, georgem.
И я, наверно, всем уже надоел с этим "типовым" предложением, но почему бы англоязычных тоже не подключить к обсуждению? Заведи ветку в General Discussion - четыре головы хорошо, а 40 - не факт :grin: но может появится что-то интересное :smile:

Мне идея в целом нравится :)
Был кстати у Дарка анимированный "живой" логотип с глазами

Кстати да - было бы лучше если делать - делать что-то абстрактное, а не конкретное.
Так как с каждым конкретным признаком (девушка, длинноногая, голубоглазая, длинноволосая, пышногрудая, в очках, ....) добавляется %, которому именно эти конкретные признаки не нравятся.

Back