господа, такой вопрос. Я только что заметил, что если просматривать адрес dash в блокчейне через обозреватель
https://chainz.cryptoid.info/dash, то там есть строка Guesstimated Wallet и в ней предполагаемое количество адресов, принадлежащих этому кошельку. А заодно и сумма средств на каждом из адресов. Я проверил свои, все совпали. То есть видно прямо каждый адрес кошелька и все суммы совпадают. Выходит, что кто-то со стороны зная лишь один адрес может узнать какие еще адреса принадлежат мне, а также сколько средств на всех адресах кошелька. Может я что-то не понимаю, но в таком случае в чем смысл генерации новых адресов каждый раз? в биткоине такого нет. Не то, чтобы я что-то прятал, но такого не должно быть просто. Мне в телеграмме в группе dash ответили, что если переводы были со своего кошелька на свой же, то такую связь установить не сложно. Тогда возникает сразу вопрос, а в чем смысл функции privatesend? Там между своими адресами все и мешается. Да и дело в том, что я не использовал миксинг на этом кошельке. Откуда тогда сторонний обозреватель знает, что все те адреса принадлежат одному кошельку? Я понимаю, что блокчейн прозрачный и все транзакции видны. Но блокчейн должен просто показывать факт передачи монет. Допустим, у меня есть в кошельке 100 дэш. я перевел 20 дэш на только что сгенерированный адрес этого же кошелька, а другие 20 на адрес нового кошелька. Со стороны блокчейн должен показывать просто факт перевода средств с одного адреса на два других. Но кому они принадлежат, знает только отправитель и получатель, со стороны это неизвестно точно. А тут обозреватель напрямую говорит, что столько -то адресов и все принадлежат этому кошельку, на нем итого такая-то сумма. Это как-то неправильно...
я попытался провести эксперимент, сделать переводы на электрум и на другой не связанный кошелек на другом ip адресе, но обозреватель его не видит, по крайней мере пока, видимо там не в реальном времени обновляется он.