Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

DashPeople_Proposal Buzz перевод предложения DashRoots – Grassroots Crowdfunding Site Continued...

Discussion in 'Русский Russian' started by Dash People, Nov 12, 2018.

  1. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    [ ЧАСТЬ 1 ]

    Приветствуем, Владельцы Мастернод! Мы - Том и Мартин, команда DashRoots – мы создали новую крауфандинговую платформу эксклюзивно для сети Dash. Позвольте представить Вам наш проект.



    Общие сведение



    DashRoots - это краудфандинговая платформа, разработанная эксклюзивно для Сообщества Dash. DashRoots помогает Dash привлекать рядовых специалистов, предоставляя людям систему для получения финансирования для реализации маломасштабных проектов непосредственно от Сообщества Dash.


    В настоящее создание бюджетного предложения обходится в 5 DASH, или ~ $ 800 по текущей цене. Подобный взнос является отличным барьером против спама и помогает владельцем мастернод сконцентрировать внимание на ограниченном количестве качественный, продуманных бюджетных предложений.


    Но, с другой стороны, многие люди на более низком уровне не могут получить доступ к системе из-за такого рода взноса. Кроме того, им даже может потребоваться менее 5 DASH, чтобы запустить свою идею, например, рассказать о Dash на конференции, создать рекламный контент и т.д. В результате, множество небольших проектов или отдельных специалистов, которые могли бы внести свой вклад в экосистему Dash, пытаются воплотить идеи в жизнь своими силами или же вовсе оставляют их нереализованными.


    Мы считаем, что Dash будет оставаться на плаву до тех пор, пока польза и различные пути использования сети будут продолжать расширяться. Чтобы это происходило, нам необходимо привлекать профессионалов, чтобы они, прежде всего, привносили свои идеи и использовали свои навыки на каждом уровне. Мы хотим, чтобы Dash продолжала привлекать тех же специалистов, которые развивались с самых ее истоков, и которые и сегодня продолжают работать над усовершенствованием проекта Dash. Такие люди необходимы для того, чтобы продолжать создавать новый и захватывающий контент, а также проекты, которые укрепят позиции Dash на рынке.


    В минувшем году, до запуска процесса развития развития, мы выдвинули предложение, в рамках которого было запрошено финансирование на создание системы. К сожалению, мы не получили достаточное количество голосов, чтобы проект одобрили. Однако с тех пор мы самостоятельно покрываем расходы на развитие, чтобы продолжить работу над предложенным проектом.


    10 октября 2018 года, после долгих месяцев напряженной работы и нацеленности на результат, мы запустили первую версию DashRoots, которую сейчас можно найти по этой ссылке https://dashroots.fund. Наш официальный анонс данного релиза можно найти на сайте блога DashRoots: https://blog.dashroots.fund/2018/10/10/launch. DashForceNews также не оставили данный релиз без внимания: https://www.dashforcenews.com/dashr...nguage-dash-node-to-increase-decentralization. После покрытия всех текущих расходов на данном этапе и истощения нашего бюджета, мы возвращаемся со вторым предложением по сбору средств для дальнейшего развития.


    Принимая во внимании “растянутый” бюджет и наличие большого количества других ценных предложений, мы упорно трудились, чтобы создать лаконичный проект и разумное предложение, требующее минимальных затрат для сети.


    Мы надеемся, что наша проделанная работа и планы по развитию системы в достаточной степени снизят риск для нашего второго предложения, и мы получим Вашу поддержку для финансирования дальнейшего развития DashRoots.


    Наша основная цель состоит в том, чтобы проект DashRoots стал важной частью увеличения степени привлекательности Dash для тех, кто может помочь ей развиваться; для всех тех небольших проектов, которые в один прекрасный день могут стать глобальными.


    В качестве демонстрации потенциала DashRoots, взнос 5 DASH за данное предложение был оплачен через крауфандинговую платформу DashRoots, с которой Вы можете ознакомиться здесь:https://dashroots.fund/#/proposal/official-dashroots-proposal/1641ab4c-399b-4177-832a-a7af57fc922a


    Чего мы достигли на данный момент


    Ниже представлен перечень всех функций, которые мы разработали за последние 14 месяцев, каждая из них включена в последний релиз платформы:


    • Система пользователя (вход, регистрация, восстановление пароля, безопасное хранение паролей, проверка учетной записи на основе электронной почты)

    • Профили пользователей, позволяющие им указать краткую биографию о своей роли в сообществе Dash, включая информацию о местоположении. Пользователи также могут стать членом DashRoots анонимно из раздела профиля пользователя.

    • Профили пользователей в настоящее время показывают количество объявленных взносов (не суммы) и количество предложений, созданных пользователем, что является основой для более значимых оценок репутации в будущем на основе голосов, полученных от поручителей после того, как предложения будут одобрены.

    • Система финансирования, позволяющая пользователям управлять адресами депозитов, отслеживать историю депозитов и запрашивать вывод средств из DashRoots. Система финансирования поддерживает формат dash, обеспечивая полную информацию о депозитах непосредственно из системы блокчейн (без риска мошенничества с использованием каких-либо сторонних API).

    • Процесс создания / корректировки предложения, позволяющий пользователям создавать новые предложения, вносить изменения в предложения, а также просматривать предложения других пользователей в системе. Редактор предложений включает пошаговый процесс создания нового предложения, включая текстовый редактор для основной части предложений.

    • UX работает над тем, чтобы сайт был компактным и максимально удобным для использования, включая интерфейс, доступный на различных устройствах, вплоть до небольших мобильных устройств, обеспечивая доступность DashRoots повсюду. Мы также наняли для сотрудничества разработчика, чтобы рабочий процесс DashRoots был понятен и прост в использовании. Мы считаем, что UX является значимым аспектом и не должен быть отложен в долгий ящик в целом, а особенно в мире криптовалют, где пользователи несут еще большую ответственность за свои собственные ошибки.

    Значительная доля текущей работы направлена на создание серверной платежной системы, которая позволяет пользователям финансировать свой аккаунт DashRoots. Система не только отслеживает депозиты и средства в DashRoots, но и обрабатывает снятие средств и связь с узлом сети Dash Core для проверки всех платежных данных.


    Сопоставление данного проекта с другими существующими системами


    Основная Сокровищница Dash


    Основная Сокровищница Dash является важным фактором, позволяющим Dash функционировать как сеть. Применение части эмиссии монет для финансирования команд / проектов по-прежнему является очень эффективным, по сравнению с методами конкурентов, и лежит в основе нашей уверенности в долгосрочной стабильности Dash. Тем не менее, вышеупомянутые вопросы, касающиеся членского взноса, по-прежнему остаются проблемой для маломасштабных проектов и команд. DashRoots дополняет основную Сокровищницу, расширяя возможный набор опций для финансирования новых проектов, предоставляя средства для краудфандинга непосредственно от сообщества Dash.

    ... ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ...
     
  2. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    [ ЧАСТЬ 2 ]

    DashBoost


    Вскоре после релиза нашего первого предложения было объявлено, что DashBoost начали помогать микро-предложениям, и мы были рады видеть, что данный проект финансируется сетью. Мы были воодушевлены тем, что MNO поддерживают такого рода деятельность, поскольку таким образом большее количество людей сможет реализовывать свои идеи в пользу Dash, и точно так же данный принцип является основным и для DashRoots.


    DashRoots отличается от DashBoost прямой моделью краудфандинга. Там, где у DashBoost существуют циклы финансирования, требующие общего соглашения для финансирования предложений, DashRoots – это система, которая позволяет людям запрашивать финансирование непосредственно от сообщества - возможно, даже от одного конкретного человека.


    Все вышесказанное играет важную роль, с точки зрения типов проектов, которые могут развиваться на базе DashRoots. Например, если Вы предлагаете гиперлокальную идею, используя другие системы, получить одобрение большинства может быть проблематично. В случае с DashRoots, один или два человека, которые, возможно, идентифицируют себя с локальной целью/проблемой, могут принять решение поддержать и профинансировать ее.


    Данное конкретное предложение имеет место быть потому, что только 7 человек приняли решение поддержать наше предложение DashRoots о повышении взноса 5 DASH.


    Последующие задачи


    Забегая вперед, у нас есть несколько очевидных проблем, которые нам нужно решить, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность системы:


    Децентрализованное депонирование


    DashRoots использует модель управления средствами, характерную для финансовых бирж. DashRoots действует как эскроу для отданных под залог средств, предоставляя их владельцу предложения, в том случае, если предложение одобряют, или возвращая их, в том случае, если нет.


    Такой выбор был сделан по двум основным причинам:


    ◦ Это позволило нам быстрее запустить платформу DashRoots и наладить итерацию, так как децентрализованные решения сложнее корректировать.

    ◦ Это позволило нам избежать компромисса в отношении UX системы в целом – депонирование, поддержка предложения и получение корректных сумм для одобренных предложений намного проще достичь с точки зрения UX.


    Однако это не является безупречным решением для данной проблемы, и по мере роста DashRoots риски подобной модели также будут расти. В результате, мы будем вынуждены постепенно отходить от этой модели, заменяя ее механизмами, позволяющими производить транзакции в пределах цепи, которые “ручаются” за предложение и являются недоступными до тех пор, пока предложение не будет одобрено.


    Получение корректного UX является самым сложным элементом. Важно, чтобы каждый мог легко участвовать в DashRoots. Например, оформление залога не должно требовать глубоких знаний о заключении сделок и о транзакциях. Владельцы предложений должны быть уверены в том, что общая сумма заложенных средств будет доступна, если их предложение будет одобрено - и не должны беспокоиться, что транзакции могут превратиться в двойные траты в течение срока действия предложения, когда они не транслировались.


    У нас был опыт некоторых обнадеживающих бесед с членами команды Dash Core о механизмах, способных обеспечить функционирование данного процесса, и мы планируем продолжать работать в этом направлении, чтобы постепенно интегрировать эти функции. В конечном итоге мы хотим свести какие-либо риски на платформе DashRoots к нулю, но это будет процесс, который должен сбалансировать в себе UX и децентрализованные функции.


    Открытый исходный код


    При разработке DashRoots мы уделили особое внимание открытому исходному коду, который являлся нашей конечной целью. Необходимо провести более широкое исследования относительно того, одобрит ли это сеть, особенно когда речь идет о повышенном риске дублирования, который может повлечь подобное решение для конкурирующих монет.


    В целом, однако, мы считаем, что открытые исходные коды DashRoots будут эффективным решением, которое позволит проекту существовать не только лишь в рамках одной команды и стать активом, принадлежащим всем. Именно поэтому мы готовимся к этому заранее.


    Финансирование


    Хотя мы разработали базу DashRoots и достигли первого этапа выпуска с нулевыми затратами для сети, теперь мы достигли точки, где нам нужна поддержка для продолжения развития.


    В то же время, мы осведомлены о критической ситуации в бюджете DAO, и о развитии повальной чрезмерной зависимости от Сокровищницы.


    Мы использовали все средства, чтобы сделать наше предложение максимально компактным и бюджетным – наша команда разработала две системы на ограниченном бюджете, и наши кросс-функциональные навыки позволяют избежать ряда затрат, в числе которых дорогостоящие агенства разработчиков и прочее. Мы намерены максимально придерживаться данной политики бережливости, чтобы обеспечить дальнейшее существование DashRoots.


    Забегая вперед, DashRoots также может быть в состоянии поддержать себя (даже частично), используя иные методы, такие как: запуск предложений на базе DashRoots, другие виды взносов на уровне сообществ (аналогичные Dash Central) и множество других идей. Мы считаем, что открытый исходный код в проекте во многом поможет воплотить все это в жизнь, а также, в конечном итоге, избежать образования дорогостоящей команды.

    ... ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ ...
     
  3. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    [ ЧАСТЬ 3 ]

    Планы на грядущие 3 месяца


    Обдумывая планы на ближайшие 3 месяца, вот что мы намерены создать и представить. Следующие функции имеют решающее значение для общей функциональности и ценности DashRoots.


    Мы разрабатываем предложение, с расчетом на 3 месяца занятости. Подобное решение основано на нашем понимании того, на каком этапе мы находимся сейчас и и чего мы хотим достичь. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом “Расходы” после ознакомление с распределением финансов.


    Дискуссии


    В то время как предложение DashRoots в настоящее время содержит всю необходимую информацию для понимания сути работы, результатов и временных рамок, оно тем не менее не предоставляет оснований для дальнейшего обсуждения и уточнения данных аспектов с владельцем предложения и другими пользователями DashRoots.


    В течение всего периода работы мы создадим систему обсуждений, которая будет представлять собой раздел для обсуждения каждого конкретного предложения, позволяющий людям высказать свое мнение. Система обсуждений будет включать в себя механизм голосования, позволяющий пользователям голосовать за и против комментариев, так же, как в Reddit и иных подобных системах, что позволяет повысить рейтинг и предотвратить спам.


    Обсуждение имеет решающее значение для обеспечения двусторонней связи между владельцем предложения и текущими / будущими спонсорами. Мы ожидаем, что, благодаря этим дискуссиям, предложения будут совершенствоваться по мере того, как вопросы будут обсуждаться

    на основе каждого из них. Данные обсуждения также будут создавать репутацию того или иного автора предложений, это то, к чему мы хотели бы прийти в итоге.


    Голосование / Репутация


    Основная цель DashRoots - помочь маломасштабным проектам и командам подняться на нужный уровень путем краудфандинга от сообщества, но это только начало процесса. Как только предложение достигает своей цели, ответственность за его реализацию всецело ложится на плечи его владельца.


    DashRoots будет гарантировать, что после того, как указанный период работы над предложением истечет, владелец предложения предоставит доказательства достижения заявленных в предложении целей. Затем сторонникам предложения будет предложено снова проголосовать за то, насколько его владелец выполнил все обещанные в предложении этапы. Предложение может быть определено его сторонниками как успешное или же неудовлетворительное.


    В течение этого периода работы мы завершим разработку системы голосования, которая будет применяться ко всем будущим предложениям. Она также будет действовать в отношении уже существующих предложений, которые поступили в период разработки.


    Децентрализованное депонирование


    В течение этого периода работы мы продолжим исследовать наилучшие пути внедрения децентрализованных обязательств, с целью разработки конкретного плана, чтобы полностью реализовать его на следующем этапе работы. Важно найти решение, которое наилучшим образом применяет технологию, имеющуюся в сети Dash, и сочетает ее с качественным пользовательским интерфейсом. Мы намерены запросить как можно больше обратной связи от Dash Core и более широкого сообщества, прежде чем приступить к реализации всего запланированного.


    Расходы


    С учетом текущей ситуации на рынке, мы приложили все возможные усилия, чтобы свести наши затраты к минимуму, чтобы завершить работу, описанную выше. Учитывая работу, которая уже была проведена нами для сети бесплатно, и относительно низкие затраты, необходимые для завершения описанной выше работы, мы действительно считаем, что представляем наиболее высокую ценность для Dash, которую мы только можем предложить.


    • Хостинг (2 сервера для работы с web, API и платежной системой) x 12 месяцев: $50 x 12 месяцев = $600
    • $225/в день - плата за одного члена команды (Мартин - полная занятость, Том - частичная ( 20% ) занятость):
    • Мартин: 22 рабочих дня x 3 месяца = $14,850
    • Том: 22 рабочих дня x 3 месяца x 0.2 = $2,970
    • 5 DASH - взнос за предложение

    Примечание: данные представлены, исходя из курса $ 140 за Dash, в связи с непредсказуемыми рыночными условиями. Любое остаточное финансирование в период действия предложения будет применено к дополнительной работе по реализации проекта.


    Итого: (600 + 14850 + 2970) / 140 + 5 DASH = 136.57 DASH


    Команда


    В команде DashRoots трудятся Мартин Руе и Том Белл. Мы оба являемся разработчиками программного обеспечения с более чем 10-летним опытом разработки систем для веб -, мобильных и других устройств с использованием различных технологий.


    Мы давно знаем друг друга, и поэтому очень эффективно работаем в команде. С дополнительным набором навыков по проектированию и разработке, мы уверены, что мы можем продолжать создавать ценность для Dash вместе через платформу DashRoots.


    В дополнение к DashRoots, мы также совместно разрабатываем начало полной ноды Dash, написанной в Go, - DAPR. Вы можете узнать больше о проекте из нашего официальном поста о запуске DashRoots и из статей DashForceNews. DAPR уже является программным обеспечением с открытым исходным кодом, которое можно найти по следующей ссылке: https://github.com/dapr-project/dapr.


    Чтобы узнать о нас больше, мы прикрепляем ссылки на наш открытый код на GitHub, а также другие проекты, в которых мы участвовали:


    Мартин

    GitHub: https://github.com/martinrue

    Twitter: https://twitter.com/martinrue

    Личный website: https://martinrue.com


    Другие проекты:


    Yakk

    Приложение для изучения языка на платформе iOS, которое помогает людям развивать беглость речи. Поддержка более 1000 пользователей.


    Esperantujo

    Социальная сеть для носителей языка эсперанто, в настоящее время насчитывающая более 2000 пользователей.


    Том

    GitHub: https://github.com/tombell

    Twitter: https://twitter.com/thetombell

    Личный website: https://tomb.io


    Другие проекты:


    Stark

    Менеджер приложений для macOS, работающий на пользовательской конфигурации JavaScript.

    Hubot

    Автоматизированный бот, первоначально написанный в GitHub, чтобы помочь автоматизировать все, от небольших задач до развертывания самого GitHub. Том поддерживал проект Hubot с открытым исходным кодом более 2 лет и до сих пор является вторым по величине разработчиком.


    Благодарим за внимание


    Мы с нетерпением ждем Вашей поддержки и возможности продолжить нашу работу с DashRoots. Мы будем рады ответить на любые вопросы.
     

Share This Page