Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

DashPeople_Proposal Buzz перевод предложения Dash Masternode Tool - please downvote

Discussion in 'Русский Russian' started by Dash People, Nov 26, 2018.

  1. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    *** ОБНОВЛЕНИЕ - пожалуйста, проголосуйте “против” ***

    На момент публикации моего предложения в бюджете были нераспределенные средства общей сумой 170 Dash, но почему-то данное предложение не отображалось на сайте вплоть до следующего дня (в связи с чем пришлось несколько раз подавать его повторно). Поскольку я считаю, что ставить под угрозу те предложения, которые уже были приняты, было бы неправильно, я снимаю свое текущее предложение с голосования. В связи с этим, я прошу тех, кто голосовал "за", проголосовать "против", и я приношу извинения за неудобства и возникшую путаницу.

    Вероятно, я вновь опубликую данное предложение в следующем цикле, но я по-прежнему буду продолжать работать полный рабочий день над данным проектом, по крайней мере, до конца года, то есть, до внедрения Dash v13 на mainnet, на что я очень надеюсь.


    *** КОНЕЦ ***


    Данное предложение направлено на продолжение разработки программы Dash Masternode Tool (DMT) в течение сентября-ноября 2018 года.


    Общая информация

    DMT-это программа, которая поддерживает владельцев мастернод в выполнении некоторых важных действий, связанных с мастернодами, если ее залог контролируется Trezor, KeepKey или аппаратными кошельками типа Ledger. В течение последнего года развитие проекта финансировалось Сокровищницей Dash путем одобрения двух моих бюджетных предложений. Последнее из которых, охватывающее период с июня по август 2018 года, было ориентировано на версию v0.12.3 , обеспечивающую поддержку пользователей в процессе перехода на данную версию, а также начало работы по поддержке детерминированных списков мастернод, описанных в документе DIP-3.


    В связи с весьма масштабным охватом последнего из аспектов, указанных в вышеупомянутом предложении, я продолжал работу над ним и после окончания срока действия данного предложения вплоть до настоящего времени. По моим оценкам, дальнейшие работы будут проводиться ориентировочно до декабря или немного дольше - многое зависит от того, когда выйдет программное обеспечение Dash v0.13 (которое вводит детерминированные мастерноды), когда оно будет запущено на mainnet и какие проблемы это может повлечь.


    Что касается финансирования непосредственно моей работы, я решил рискнуть и изменить свой подход: вместо того, чтобы просить оплату "заранее" - сразу после окончания срока действия предыдущего предложения, я решил подать заявку на получение средств по завершении определенных этапов работы, то есть - сейчас. Причин для такого решения было несколько, но основная заключается в том, что рассчитать затраты за прошедший период намного проще, чем прогнозировать их количество на будущее, особенно, когда я не знаю, буду ли я участвовать в проекте на 100% или лишь частично. Недостатком подобного подхода (для меня) является риск того, что владельцы мастернод не примут мое предложение и, таким образом, я не получу вовсе никакого финансирования, что вполне вероятно, если принять во внимание строго ограниченный бюджет, с которым мы имеем дело на данный момент. Я полностью отдаю себе отчет и не буду жаловаться, если это произойдет - я задействован в этом проекте, потому что считаю, что у Dash впереди большое и светлое будущее, несмотря на текущие проблемы в криптоиндустрии.



    Сфера охвата

    Вернемся к области деятельности данного предложения, то есть к обработке DIP-3 мастернод. Теперь мы знаем подробности процесса перехода по умолчанию от "старых" мастернод на "новые", если их залоги контролируются аппаратными кошельками и если средства должны оставаться "нетронутыми". Не будем вдаваться в подробности, лишь скажем, что этот процесс потребует нескольких ручных шагов, включая ввод команд в отладочной консоли Dash-Qt. Это не будет большой проблемой для технически подкованных пользователей, однако, из моих бесед с владельцами мастернод, я знаю, что некоторые из них не чувствуют себя уверенно в такого рода вопросах и у них порой возникают определенные проблемы с подобными техническими процессами. Предстоящие обновления, запланированные для версии v0.13, настолько важны для всей экосистемы Dash, что проблемы отдельных владельцев мастернод могут накапливаться и в какой-то мере становиться все более серьезной проблемой, поэтому я хочу поспособствовать ее устранению. В связи с этим, функции, которые я готовлю в DMT в этой области, сосредоточены на упрощении процесса и предназначены для группы менее опытных пользователей или, в целом, для людей, которые предпочитают нажимать на клавиши, а не вводить команды.


    Первоначальная версия DMT, которая включает в себя функциональность перехода на DIP-3 мастерноды, будет доступна в ближайшее время (я опубликую соответствующее обновление здесь), так что каждый человек сможет протестировать данный процесс в testnet и убедиться, что процесс на mainnet будет происходить без каких-либо сюрпризов.


    Конечная (производственная) версия DMT, поддерживающая вышеупомянутые процессы, дополнительно будет иметь несколько ранее обещанных функций, над которыми я работал параллельно, в их числе: значительно улучшенный кошелек с историей транзакций и их значениями, отображенными в долларах США, которые возможно использовать для налоговых целей.


    Изменения, над которыми я работал в течение нескольких месяцев, опубликованы в ветке dev на GitHub: https://github.com/Bertrand256/dash-masternode-tool/tree/develop


    Бюджет

    В связи с наличием ограничений бюджета, я решил сократить ежемесячную зарплату до 6500$ и отложить погашение уже существующих расходов на инфраструктуру и возмещение взноса за предложение.


    Фактическое количество месяцев, отработанных в период сентябрь-ноябрь 2018 года: 2

    Цена Dash (24 ноября 2018): 100$ / Dash


    Общая сумма: 6500 * 2 / 100 = 130 Dash
     

Share This Page