Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

DashPeople_Proposal Buzz перевод предложения Core Team Business Development (October and November)

Discussion in 'Русский Russian' started by Dash People, Oct 3, 2018.

  1. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    Бюджетные предложения Dash Core Group для 1 октябрьского бюджетного цикла


    DCG подает 5 бюджетных предложения в рамках 1 октябрьского бюджетного цикла:


    1) DCG Компенсации (разработчики и операторы): $325,000 (ссылка - here)


    2) DCG Компенсации (администрация): $100,000 (ссылка - here)


    3) DCG Компенсации (развитие бизнеса / маркетинг / поддержка пользователей): $75,000 (ссылка - here)


    4) DCG Развитие бизнеса: $160,000 (данное предложение)


    5) DCG связи с общественностью: $40,000 (ссылка - here)



    Примечание: За последние 2 месяца была проведена работа над контролем, расчетом и оптимизацией наших налоговых обязательств. За это время мы выявили ряд возможностей для снижения расходов на налоги и согласовали полученные данные с налоговыми экспертами. Мы сформулировали юридические аргументы, позволяющие применять определенные режимы налогообложения к активам и сделкам, которые снижают наши расчетные налоговые обязательства. Ян Равлюк, который недавно присоединился к команде финансистов, сыграл значительную роль в достижении данной цели.


    В результате, благодаря приложенным усилиям, мы получили возможность не подавать 3-е налоговое предложение для первого квартала 2019 финансового года. Согласно прогнозам, наших текущих налоговых средств будет достаточно, чтобы покрыть расходы как в 2018, так и в 2019 финансовом году.




    Данное предложение также опубликовано здесь - here


    В чем заключается суть данного предложения?

    Данное предложение финансирует текущие расходы на развитие бизнеса Dash Core Group. Последний раз финансирование на развитие бизнеса Dash Core Group запрашивалось год назад, в октябре 2017 года. Ранее мы планировали запросить $ 400 000 на текущий период финансирования в соответствии с обновлением бюджетного плана DCG (Q3 2018), опубликованного на форуме Dash около месяца назад [https://www.dash.org/forum/threads/...q3-2018-cross-posted-to-allow-comments.39820/]. Однако мы приняли решение сократить нашу запрашиваемую сумму и разбить ее на два месяца, в связи с нынешними финансовыми трудностями. Данное предложение будет финансировать текущие и запланированные расходы по развитию бизнеса, в течение 2 месяцев, таким образом, общая сумма $320 000 будет разбита на 2 ежемесячных платежа по $160 000 каждый.


    Мы постарались предоставить как можно больше детальной информации в описании наших партнерских отношений ниже. К сожалению, многие элементы, такие как затраты на уровне партнеров, являются коммерческой тайной, которую мы не имеем право раскрывать. Это также повлияет на нашу способность вести переговоры о будущем сотрудничестве и усложнит существующие, поскольку коммерческие условия будут обнародованы и доступны для сравнения. В сущности, сделки, которые мы финансируем, не являются дорогостоящими, о чем свидетельствует большое количество интеграций и рекламной деятельности, финансируемой предыдущим предложением. Более крупные запросы, как правило, направляются непосредственно в DAO для принятия решений о финансировании по отдельным предложениям.


    Деятельность по развитию бизнеса. Как это было:

    С момента нашего последнего запроса на финансирование бюджета по развитию бизнеса, средства были использованы для финансирования большого количества интеграций, рекламных акций и совместных рекламных кампаний:

    Сотрудничество с Alt36, SBI Holdings, eToro, Mercury Cash, Coin BR и Uphold.

    Сотрудничество с 24 компаниями-партнерами в 2018 году:

    • 10 фиатных платформ / бирж, 9 каналов-партнеров, 4 платформы для торговых сетей, Национальная Лаборатория Возобновляемой Энергии - пилотная программа Министерства энергетики США, и Kriptomobile
      • Фиатные платформы / биржи: Abra, BitInka, Morphtoken, Paycent, Uphold, ACX, Coinflip и 2 еще биржи, которые еще не представлены на рынке
      • Каналы-партнеры: Alogateway, Bitgo, Bitnovo, Bitwage, Canntrade, GoCoin, Rewards, Tradecore, и TravelbyBit
      • Платформы для тороговых сетей: Abee Ride, Bitrefill, Coincards.ca, и Piiko
      • Все вышеперечисленные партнеры работали как напрямую, так и через партнерские каналы

    Основные результаты, которых мы достигли в ходе сотрудничества: удвоилось количество “мгновенных” банкоматов с Coinflip на территории США, было принято решение о хранении ключа совместно с Bitgo (что необходимо для других интеграций), была получена положительная реакция на новое интегрированное партнерство с Kriptomobile, которое, помимо всего прочего, включает работу с приложениями Uphold и Bitrefill, налажен ежедневный доход с Dash Back от торговых сетей на Rewards.com, с перспективой расширения в Канаде на Coincards.ca. Мы также уделили особое внимание интеграции InstantSend и вернулись к существующим биржам и сервисам, чтобы добавить эту функцию туда, где она ранее не была реализована.

    Ключевыми партнерами, которые непосредственно поддерживают нашу стратегию в Латинской Америке, являются Kriptomobile, Абра, Bitinka, и Bitnovo. Наш ключевой партнер на игорном рынке - GoCoin.

    Дополнительные сведения о том, как мы распределяем средства на развитие бизнеса

    • Мы снизили суммарную стоимость размещения на 14%, от средней стоимости в 38,6 тысяч долларов в 1 квартале 2011 года до общей средней стоимости в размере 33,3 тысячи долларов.
    • В среднем, 28% этих расходов предназначены для прямой выгоды от пользователя Dash и для управления транзакциями через скидки, отмененные пошлины или небольшое количество Dash.
    • В таких случаях у партнера также есть «скин в игре». Это может быть выражено соответствием уровню скидок или отказу от сборов, использованию дополнительных прямых затрат, согласованию постоянных платежей за вознаграждение, выделенным ресурсам разработчиков, партнеров, предоставляющих каналы PR и маркетинга и так далее
    • Итоговая стоимость включает в себя:
      • ◦ Прямые затраты на интеграцию (плата за APIи другое)
      • ◦ Косвенные затраты на интеграцию ( Затраты на перераспределение ресурсов и тому подобное)
      • ◦ Рекламная деятельность
      • ◦ Переменные расходы, такие как отказ от взноса, конкурсы или скидки для стимуляции использования
      • ◦ Лимитированный маркетинг через партнерские каналы
      • ◦ Гранты по совместному инвестированию:
      • ◦ Программы грантов интеграции
      • ◦ Совместные маркетинговые и рекламные мероприятия
      • ◦ Это включает в себя Alt Thirty Six, BlockCypher и Uphold
      • ◦ Фиатное поручительство для Dash Core Group предоставляется
      • через условное депонирование
    На что будут направлены полученные средства?

    Бюджет, запрашиваемый в данном предложении, будет направлен на реализацию ряда инициатив, а именно:

    1. Расходы на рекламу и интеграцию, связанные с:
      1. Kriptomobile
      2. Alt Thirty Six
      3. Coinflip ATM
      4. Abee Ride
      5. FuzeX
      6. Texcent
      7. An unannounced exchange
    2. Расходы на поддержание текущих 6 соглашений с потенциальными партнерами
    3. Часть фиатного поручительства BitGo
    Мы продолжаем минимизировать затраты на интеграцию там, где это возможно на коммерческой основе. Одним из способов сократить расходы является то, что мы фокусируемся на преимуществах роста прибыли от функций развития бизнеса DCG, например, путем стимулирования пользователей к управлению транзакциями или добавленной стоимости без привлечения валюты.

    • ◦ Создание инновационных способов работы как с существующими, так и с новыми партнерами, такими как Kriptomobile
    • ◦ Указание ценность доступа к каналам социальных сетей Dash и PR-сервисам для повышения эффективности бизнеса.
    • ◦ Указание на ценность рефералов и возможностей кросс-продаж, которые DCG обеспечивает для своих партнеров.
    • ◦ Скидки для конечного пользователя, которые ограничены во времени, а также ограничены в бюджете
    • ◦ Регенерация неиспользованного Dash, которую мы реализуем, например, в партнерстве с Kriptomobile. Затем DCG сможет распоряжаться невостребованными средствами и перераспределять их на другие проекты.


    Этот подход ожидает невероятный успех в среде, где ICO, в частности, приобрели интеграции по космическим ценам [https://twitter.com/CryptoEmporium_/status/978596301385486337]. DCG не участвует в переговорах, построенных на принципе "плати за участие". Мы будем и впредь рекомендовать, чтобы такие предложения по-прежнему публиковались, тем самым предоставляя потенциальным партнерам информацию о том, как это происходит. Если они приняли решение представить предложение сети, это позволяет владельцам мастернод принимать окончательное решение о том, предусмотрено ли финансирование для этого партнера.
    Если у Вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, адресуйте их @bradleyzastrow под этим постом на Dash Forum, чтобы мы могли получить уведомление о Вашем вопросе.

    Запрашиваемое финансирование на 1 октябрьский бюджетный цикл, с учетом дополнительных $160,000, запрашиваемых на бюджетный цикл 31 октября:

    840.00 Dash ($160,000 USD @ $190.5 за Dash)

    5.00 Dash компенсация взноса за предложение

    Итого: 845 Dash


    Примечание: Если какое-либо финансирование останется неиспользованным, мы направим его на покрытие будущих расходов на развитие бизнеса.
     
    #1 Dash People, Oct 3, 2018
    Last edited: Oct 3, 2018

Share This Page