Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

DashPeople_Proposal Buzz перевод комментария quantumexplorer к предложению Core Team Compensation

Discussion in 'Русский Russian' started by Dash People, Jul 3, 2018.

  1. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    Эта точка зрения в корне неверна, и я постараюсь объяснить, почему, на мой взгляд, Core должна сохраняться в том виде, в котором она существует сейчас.


    Во-первых, из того, что было Вами сказано, можно сделать вывод, что вы считаете, что Core состоит из множества различных подразделений, среди которых команды, специализирующиеся на программном обеспечении, составляют меньшинство. Это не так, Core по-прежнему в основном укомплектована командами разработчиков программного обеспечения. Этим командам, в свою очередь, необходим владелец продукта и менеджер проекта. Зачем нужны владельцы продуктов? Что ж, в прошлом и частично в нынешнем году , возможно, самые профессиональные разработчики взяли на себя эти роли, и это в итоге привело к тому, что мы получили значительно более низкий уровень кодирования. Поэтому мы отдельно наняли владельцев продукции. Если вы почитаете мой github, вы сможете без труда догадаться, что я отказался от роли PO и являюсь исключительным приверженцем команды разработчиков. Я вижу и четко понимаю работу моей команды, мы приспособились, и подобное разделение ролей помогает нам.


    Во-вторых, труд выбранных нанятых разработчиков должен быть оплачен. Вот почему у нас есть HR, финансовый директор, специальный сотрудник, работающий с предложениями, и, возможно, еще один человек, специализирующийся на подборе кадров. В таком виде система все еще имеет смысл, верно?


    В-третьих, у нас есть налаженные контакты с представителями различных индустрий, которые хотят сотрудничать с Dash Core довольно часто. Они хотят сотрудничать с профессионалами, уполномоченными создавать коды для сети. Они не хотели бы сотрудничать с коммерческой организацией, не имеющей разработчиков. Невозможно отделить бизнес-разработку от Core. Наша команда бизнес-разработчиков также состоит из нескольких человек, и они работают на полную мощность.


    В-четвертых, мы создаем определенный продукт, этот продукт нуждается в поддержке, следовательно, нам необходимо создать команду поддержки, способную напрямую взаимодействовать с разработчиками, чтобы как можно больше предотвратить и исправить возможные ошибки. Эти команды поддержки также пишут документацию для разработчиков и пользователей. Вновь - все необходимое для членов команды и пользователей с непосредственным доступом к разработчикам.


    Далее - маркетинг, у нас очень маленькая маркетинговая команда, и почти все маркетинговые предложения идут в сеть. Единственное, что финансирует это предложение, возможно, зарплата CMO и ассистента по маркетингу. Эти люди помогают Core взаимодействовать с внешними компаниями после того, как маркетинговые предложения заканчиваются, чтобы убедиться, что работа выполнена.


    И, наконец, стратегии, вы хотите видеть обновления? Вы хотите, чтобы эти обновления были сделаны быстро разработчиками, у которых и без того много проектов, или Вы предпочитаете, чтобы эти разработчики продумали все до мелочей и представили сообществу четкий подробный план? Отдел стратегии также имеет крайне весомое значение - позволяет убедиться, что наш уровень кодирования находится наравне с другими командами, и сигнализирует о нехватке сотрудников для реализации того или иного проекта.


    Этим наспех написанным упрощенным сообщением я хотел объяснить, почему, на мой взгляд, Core должна оставаться на своем месте. Core остается прежним, и нам не стоит принимать поспешные необдуманные решения лишь потому, что цена падает. Я был в этом проекте примерно с первой недели его существования. Я лично считаю, что мы находимся в лучшем положении, чем когда-либо были, и что лучшее еще впереди.
     
    • Like Like x 1
  2. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    3,238
    Trophy Points:
    1,183
    Спасибо за перевод!

    Единственно, я бы заменил "владелец продукта" на более распространённый в российской бизнес-практике термин "продакт менеджер", "менеджер продукта".
     

Share This Page