Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Darkcoin устраняет проблемы с анонимностью, присущие Bitcoin, и открывает свой исходный код.

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Oct 16, 2014.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Darkcoin - это принципиально новая криптовалюта, обеспечивающая конфиденциальность и быструю скорость транзакций. Четыре года тому назад загадочный и гениальный Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) разработал принципиально новое программное обеспечение под названием Bitcoin. Это изобретение Сатоси является одновременно и цифровой валютой (цифровые валюты, или "криптовалюты", децентрализированы и защищены криптографией, а не государством), и инновационной платёжной системой. Bitcoin использует децентрализованную общедоступную базу данных под названием "блокчейн" для того, чтобы отслеживать баланс счетов пользователей и перечислять деньги с одного адреса системы Bitcoin на другой.

    Однако у Bitcoin есть два недостатка. Во-первых, так как Bitcoin работает на основе открытой базы данных, любой желающий может свободно получить информацию о балансе счетов и об истории транзакций всех пользователей. Во-вторых, перечисление денег с полным подтверждением занимает у сети Bitcoin до одного часа, что снижает её пригодность для использования в розничной торговле.

    Криптовалюта Darkcoin уже решила первую проблему Bitcoin (обеспечив непревзойдённый уровень конфиденциальности платежей) и стремительно приближается к устранению второго недостатка Bitcoin (предлагая практически мгновенную скорость транзакций). Главный разработчик Darkcoin, Эван Даффилд (Evan Duffield), уже объявил, что в следующий после публикации открытого кода релиз будет включена технология "моментальных транзакций".

    Открытый доступ к исходному коду такого программного обеспечения, как Darkcoin, крайне важен. Он помогает пользователям удостовериться в сохранении их приватности и повышает уверенность в качестве и функциональности программы. Пользователи также могут с лёгкостью проверить код и убедиться, что он не содержит уязвимых мест, "бэкдоров" и так далее. Более того, любой желающий может изучить имеющийся исходный код и дополнить его - это уже несколько лет происходит с кодом Bitcoin.

    Эван Даффилд также объявил, что функциональность, обеспечивающая конфиденциальность пользователей, покинула стадию "Бета" и больше не является всего лишь релиз-кандидатом. Теперь криптовалюта Darkcoin готова к широкому повседневному использованию.

    Ожидается, что обновления Darkcoin будут выпускаться с периодичностью раз в несколько месяцев и будут включать в себя такие новшества, как зашифрованный распределенный коммуникационный протокол, который уже находится в стадии разработки. Это добавит Darkcoin ещё один уровень конфиденциальности, так как обеспечит пользователям безопасную связь с сетью без раскрытия их IP-адресов и будет скрывать идентификационную информацию всех узлов-миксеров системы Darksend, что в свою очередь сделает доступ третьих лиц к информации пользователей практически невозможной задачей.

    И, вероятно, наиболее ожидаемое новшество - это функция моментального подтверждения транзакций, описанная в недавно опубликованной "белой книге" (технических заметках, доступных по адресу https://www.darkcoin.io/downloads/InstantTX.pdf), что сделает Darkcoin криптовалютой с самым быстрым подтверждением транзакций и позволит Darkcoin конкурировать с кредитными картами и прочими традиционными решениями. Это, в свою очередь, позволит покупателям и торговым предприятиям проводить финансовые операции всего за несколько секунд.

    Открытый код Darkcoin:
    https://github.com/darkcoin/darkcoin/commit/133f4387866ca572c01383a52c9299ab3d9fe692

    Статья разработчиков об открытом коде:
    https://www.darkcoin.io/news/darkcoin-goes-open-source/

    Вы можете скачать программу-кошелёк Darkcoin и получить дополнительную информацию на сайте:
    http://www.darkcoin.io

    Контакты для представителей медиа:
    [email protected]

    Будущие пресс-релизы:
    http://www.darkcoin.io/media.html

    Петра Столле (Petra Stolle)
    [email protected]
    www.darkcoin.io
     
    • Like Like x 1
  2. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Дополнительные новости на русском языке:

    Darkcoin открыла исходники и вышла из беты

    21.10.2014 05:32. MoneyNews

    Цифровая валюта Darkcoin (DRK) открыла свой исходный код, завершив при этом период бета-тестирования. Одновременно была представлена новая версия программного клиента Darkcoin Onyx 10.15. Разработчики утверждают, что это первая полностью свободная программная реализация криптовалюты.

    [​IMG]
    Darkcoin известна, прежде всего, тем, что в мае 2014 года ее курс вырос в 15 раз, превысив отметку в $15. Немногим более чем за 4 месяца своего существования криптовалюта обогнала по курсу litecoin и вошла в тройку по капитализации.

    Благодаря использованию собственной технологии DarkSend, Darkcoin обеспечивается полную анонимность пользовательских транзакций. Платеж (цепочка транзакций) от отправителя к получателю проходит не напрямую, а через специальный кошелек DarkSend или главный узел (masternode). Он выбирается случайно и объединяет все транзакции, а потом раздает суммы на кошельки получателей. За работу узел получает 10% вознаграждения блока. Таким образом отследить отправителя и получателя платежа практически невозможно. Это основное преимущество Darkcoin над Bitcoin, где платеж идет напрямую.

    На прошлой неделе состоялся релиз программного клиента Darkcoin Onyx 10.15. Данная версия крайне рекомендуется для обновления, поскольку содержит ряд усовершенствований в области безопасности. Теперь "главные узлы" (masternodes) выбираются случайно из списка активных, а затем используется множество этих узлов, чтобы принять решение в пользу конкретного. Соответственно, безопасность будет повышаться с ростом количества узлов.

    Что касается исходного кода Darkcoin, то он доступен на GitHub. Система работает на GNU/Linux, Windows и Mac OS.

    http://www.moneynews.ru/News/19050/
     
    #2 alex-ru, Nov 8, 2014
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
    • Like Like x 1
  3. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Дополнительные новости на русском языке:

    Darkcoin: новый конкурент Bitcoin вышел из бета-тестирования и открыл исходные коды

    21 октября, 15:55

    [​IMG]
    Новая криптовалюта стала открытой

    Конкурент цифровой криптовалюты Bitcoin — Darkcoin — открыл исходный код, вышел из бета-теста и выпустил новую версию. Как утверждают разработчики, это первая полностью свободная программная реализация криптовалюты.

    Darkcoin обладает большей анонимностью, чем Bitcoin, и в нём практически невозможно отследить платежи. Для этого задействована технология с названием «Darksend», которая работает путём смешивания цифровых отпечатков монет пользователя. В свою очередь, Darksend работает поверх Masternode Network, которая состоит из тысячи децентрализованных узлов, размещённых по всему миру и поддерживаемых сторонниками Darkcoin.

    На прошлой неделе состоялся релиз Darkcoin Onyx 10.15 — программного клиента сети Darkcoin. Всем пользователям рекомендуется обновиться. Новая версия ПО включает изменения безопасности, «главные узлы» (masternodes) теперь выбираются случайно из списка активных, затем используется множество этих узлов, чтобы принять решение в пользу конкретного. Соответственно, безопасность будет повышаться с ростом количества узлов.

    Исходный код Darkcoin доступен на GitHub. Система работает на GNU/Linux, Windows и Mac OS. Сейчас основная доля на рынке цифровых крпиптовалют у Bitcoin — около 85 %, и Darkcoin не единственный конкурент: ещё существуют такие проекты, как Namecoin или Peercoin.

    http://www.nixp.ru/news/12873.html
     
    • Like Like x 1

Share This Page