Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Ответы на вопросы сообщества, Декабрь-2018

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Jan 3, 2019.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    3,238
    Trophy Points:
    1,183
    Каждый месяц выбирается десять наиболее популярных вопросов, заданных сообществом Dash в канале Dash Nation в Discord, эти вопросы направляются в Dash Core Group для получения ответов. Целью выборки является определение наиболее важных и продуманных вопросов, отсеивание непопулярных, уже получивших ответ и прочего информационного шума. Подборка за декабрь 2018 представлена следующими вопросами:


    1. Вопрос: Прикладываем ли мы хоть какие-нибудь усилия, чтобы Райан попал в подкаст Лоры Шин? У неё есть связи с наиболее влиятельными людьми в сфере криптовалют и к ней прислушивается многие из тех, кто имеет отношение к законотворчеству. Именно таких как она мы бы хотели видеть на своей стороне.


    Ответ (Фернандо): Да, мы связывались с ней по некоторым вопросам, но пока это не привело хоть к какому-то результату


    2. Вопрос: Судя по всему, был нанят координатор по Южной Америке. Если это так, то какие шаги он предпринимает, чтобы мы укрепились в Венесуэле? Закрепиться - значит дать возможность венесуэльцам зарабатывать Dash напрямую. Без возможности зарабатывать Dash, наличие 10000 продавцов, принимающих Dash не даёт нам, по сути, ничего.


    Ответ (Фернандо): Изначально мы предусматривали 2 позиции на высшие должности по работе с Венесуэлой. 17 мая этого года мы наняли Эрнесто Контрераса на должность регионального менеджера по развитию бизнеса в Латинской Америке и теперь он отвечает за развитие бизнеса в этом регионе. Независимо от этого, мы планировали нанять менеджера, ответственного именно за Венесуэлу, но пока отложили это из-за бюджетных ограничений. Мы исследуем разные возможности и возможность заработка в Dash определённо одна из них, но этот подход сам по себе не позволит, по нашему мнению, укрепиться в Венесуэле. Скорее, мы видим это как возможный путь к более глобальной цели - обеспечению возможности покупки Dash, именно это является нашей основной целью.


    3. Вопрос: находится ли Dash в зоне риске из-за майнинг-атак, производимых SharkPool?


    Ответ (strophy): хешрейт Dash намного выше любой другой Х11 монеты и явных доказательств того, что SharkPool контролирует значительное количество хеш мощностей Х11 нет. Если Dash будет под атакой, то это не повлияет на InstantSend и любые блоки, добытые честными майнерами, смогут вместить в себя оставшиеся транзакции, так как наши блоки не заполнены до конца. Наконец, внедрение ChainLocks устранит стимулы к скрытому майнингу.

    4. Вопрос: DCG заявляет, что для выживания они полагаются на Бюджет. Какие инициативы предпринимаются для того, чтобы люди начали использовать Dash? Внедрение = более высокая цена = безопасность DCG?

    Ответ (Райан и Брэдли): главной задачей Dash Core Group является увеличение уровня внедрения Dash. В первую очередь мы направляем свои усилия в техническую разработку, бизнес разработку, маркетинг и поддержку. Наш предыдущий квартальный отчёт является лучшим и наиболее свежим источником данных по тому, над чем сейчас работает DCG. Следующий квартальный отчёт мы выпустим в конце января или начале февраля.

    5. Вопрос: Собирается ли DCG отправлять отчёты на Dash Watch? Это делает почти каждый владелец бюджетного предложения. И если нет, то почему?


    Ответ (Бредли): Нет, поскольку DCG по своей сути полностью отличается от тех, кто подаёт предложения и отчитывается на Dash Watch. Мастерноды владеют DCG через NZ траст и нет другого владельца предложений, подающего их в сеть, где мастерноды имели бы долю владения. Подотчётность/управление DCG, которое в иных случаях отсутствует у других владельцев предложений, осуществляется через совет директоров. В дополнение, мы ежеквартально отчитываемся сообществу о достигнутых результатах в прямой трансляции. Dash Watch предоставляет важные и ценные услуги для сети, культивируя чувство ответственности у владельцев предложений - тех у кого нет таких же каналов или юридической структуры, что и у DCG.


    Ответ (Райан): гордостью Dash Core Group является прозрачность и система управления. Наши квартальные отчёты обеспечивают намного большую степень прозрачности в работе DCG, её финансах и развитию, чем любой другой сервис, предоставляющий услуги сети через Dash Watch. Наши отчёты весьма подробны и мы не видим значительной ценности в преобразовании уже предоставленной информации из квартального отчёта в формат Dash Watch. Их формат больше подходит для отдельных проектов, которыми владеют люди вне DCG. В отличие от этих проектов, DCG находится во владении операторов мастернод посредством безотзывного траста ДАО Dash. Это убирает множество рисков, связанных с типичными владельцами предложений. Например, тип владения DCG устраняет риск конфискации средств владельцем компании и позволяет сети выбирать наблюдателей за деятельностью DCG. Первые выборы в эту группу состоятся в марте. Такой механизм контроля является намного более эффективным, чем мониторинг после выделенного финансирования, которое предоставляет Dash Watch.


    6. Вопрос: может ли Dash Core собирать данные об объёме транзакций у наших ключевых партнёров, таких как anypay, spark, qr, bitrefill, piiko, rewards и так далее и предоставлять их для квартального отчёта?


    Ответ (Брэдли): в некоторых ситуациях, таких как, например, недавние новости по Kriptomobile, у нас было предварительное одобрение от партнёров и мы с радостью поделились данными. Но это надо согласовывать в каждом отдельном случае, что мы и будем делать. Дело в том, что зачастую подобные данные являются информацией с высокой степенью секретности и они не предназначаются для публики. Когда данные даются DCG, то их предоставление сопровождается ограничениями на использование в форме соглашения о неразглашении или данные предоставляются в урезанном формате. Вдобавок, на публичные корпорации налагаются ограничения по данным, которые они могут выкладывать в открытый доступ или через каналы связи. Как следствие, предоставления подобных данных не следует ожидать в качестве регулярного события. Мы понимаем, что многих это может разочаровать, поэтому будем работать над тем, чтобы предоставлять информацию во всех случаях, когда это возможно.


    7. Вопрос: будет ли кошелёк Dash Core для Android иметь встроенную поддержку физических кошельков? Планируется ли добавление подобных функций?


    Ответ (HashEngineering): Пока таких планов нет. Нужно будет обсудить с командой, хотим ли мы добавить поддержку физических кошельков и как эта функция будет работать с особенностями, которые принесёт с собой Evolution.

    8. Вопрос: если мастерноды в трасте владеют ДАО, то каким образом будет организовано владение Dash Ventures и командой Core во время разделения цепи?


    Ответ (Райан): Во-первых, исходя из свойств и характеристик сети Dash, вероятность разделения цепи значительно уменьшена, по сравнению с другими сетями. К тому же, технически есть только одно ДАО, которая является сетью мастернод. DCG это Delaware C Corporation, основанная ДАО, но сама она не является ДАО. Эта организация, эффективный контроль которой производится посредством сети мастернод.Таким образом, в случае разделения и поддержки меньшинством мастернод второй сети и цепи с другим протоколом, DCG продолжит работать на цепь с большинством мастернод. Но хотелось бы повторить ещё раз, вероятность подобного развития событий невелика по причине существующих механизмов управления, таким образом, любое разделение цепи определённо будет поддержано только меньшинством. Возможность аренды мощностей для “войны хешей” существует, но структура владения сетью мастернод почти не подвержена фактору манипуляций после разделения.

    В конце концов, ежегодно избираемые попечители безотзывного траста ДАО Dash имеют право заменить совет директоров DCG в любое время. В случае разделения цепи, эти представители будут иметь последнее слово в том, какая цепь получит поддержку DCG, так как у них есть возможность сформировать совет директоров, который поддержит желаемый ими итог. Будучи избранными представителями мастернод, на них будет наложена обязанность претворять в жизнь ожидания большинства мастернод.

    Dash Ventures будет управляться отдельно и контролироваться сетью мастернод через схожую выборную систему. Точно так же как у ДАО Dash, у них тоже будут представители, которые, в случае разделения, будут изъявлять волю большинства владельцев мастернод.


    9. Вопрос: я сегодня проверил Plus500 и вижу, что там торгуются самые разные криптовалюты, но не Dash. Наверное, Dash стоит озаботиться листингом там?


    Ответ (Брэдли): Спасибо за предложение. Мы будем распределять ресурсы нашей команды в соответствии с приоритетами. Для информации, те, у кого есть для нас партнёрские предложения, пишите их на [email protected]. Единственное, что мы просим - это краткое описание того, почему это партнёрство может быть интересным.


    10. Вопрос: Какова “гистограмма” продавцов, принимающих Dash в Венесуэле, а также по всему миру, а именно по параметрам числа транзакций и их размера?


    Ответ (Брэдли): Если честно, то не знаю. У нас нет никакой метрики по торговому сектору, которая бы могла дать такую информацию


    Ответ (Райан): Dash Core Group не управляет сетью Dash. Поскольку это P2P сеть, то в ней нет объектов с полным доступом к источнику или месту назначения транзакций, проходящих через сеть. Поэтому мы просто не можем получить данные о конкретных продавцах, используя сеть Dash.

    ПЕРЕВОД
    Оригинал: https://www.dash.org/forum/threads/community-q-a-december-2018.42922/
     

Share This Page