Если убрать из рассмотрения технические новшества управления через блокчейн (все таки это просто инструмент), то чем отличается управление DASH от управления обычного АО? Я плохо себе представляю какие вопросы обычно поднимаются на собраниях акционеров, поэтому мне вдвойне интересно будет послушать на счет сходств и различий данных подходов управления. Пока что мне видится, что сходств больше чем различий.
Также можно попытаться тут собрать плюсы и минусы управления в обычных АО, которые можно добавить или наоборот постараться предотвратить в DASH.
Ну... технические возможности голосования Мастернод во многом и определяют все преимущества.
Например:
1. Собрание акционеров "бумажных" проводится раз в год - Мастерноды могут хоть каждый день голосовать.
2. На "бумажное" собрание не каждый поедет - таким образом большинство миноритариев отсеиваются по чисто технической причине (ну не полетит весь мир и даже страна голосовать в 1 город, если только у вас на кону не "миллионы" стоят).
3. Таким образом - весь год рулят не "бумажные акционеры", а менеджмент - который себе на карман работает прежде всего, а не в интересах акционеров.
4. Мастерноды-акционеры: открытость для всех, минимальное регулирование, быстрый вход-выход в/из проекта.
5. Защита собственности от всяких рейдерских захватов и т.п. агресивных поползновений внешней среды (в том числе на правительственном уровне).
6. Никто не выпустит новую эмиссию "акций", размывая в ноль долю существующих акционеров и не совершит иных манипуляций вам невыгодных, например по слиянию-поглощению.
7. ...