Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

DashPeople_Proposal Buzz перевод предложения Dash Research Asia Continued Funding

Discussion in 'Русский Russian' started by Dash People, Nov 17, 2018.

  1. Dash People

    Dash People Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    78
    Финансирование проекта Dash Research Asia


    Общие сведения о данном предложении


    Данное предложение является продолжением нашей деятельности в рамках проекта Dash Research Asia.


    В рамках предыдущего бюджетного предложения нами были достигнуты следующие цели:

    ◦ Были налажены юридические и организационные аспекты деятельности Dash Research Asia в Бангкоке в Таиланде (уже получены все необходимые разрешения!).

    • Была произведена оценка рисков и прогнозирование вероятных путей развития событий. Мы считаем, что интеграция сэкономит сети несколько миллионов долларов в год (выполнено).
    • Все результаты были опубликованы в журнале “Future Generations Computer Systems” (первая исследовательская работа на данный момент проходит процедуру оценки экспертами). С кратким обзором можно ознакомиться здесь - here.
    • Комплексная оценка рисков и возможностей для клиентов разного уровня (требуется обзор).
    • Функционирует одна из двух ранее созданных сетей для разработчиков (с использованием Dash Mobile Team и Dashpay Team).

    Кроме того, мы:

    • Перевели весь контент, опубликованный командой Dash Core на тайский язык и продолжаем работать в этом направлении.
    • В настоящее время занимаемся разработкой словаря парольных фраз BIP39 для тайского языка, что крайне является острой необходимостью для людей, которые не понимают римских символов. (работа близится к завершению).
    • Успешно наладили партнерские отношения с посольством Dash в Таиланде, чтобы объединить наши усилия, при этом DRA предоставляет техническую экспертизу и способствует развитию компаний SE Asia, которые будут готовы интегрировать Dash или же приложить усилия к реализации Эволюции (выполнено).
    • Помогли организовать встречу для Dash Core в Бангкоке; также некоторые стажеры представили руководителям Dash Core Tech свою работу (выполнено).

    Мы выбрали Бангкок, Таиланд в качестве штаб-квартиры для этого проекта по нескольким причинам.

    • Дружественное отношение правительства к криптовалютам и открытый принцип ведения политики.
    • Доступное офисное помещение, заработные платы и проживание.
    • Стимул для иностранных стажеров, обусловленный привлекательными условиями труда.

    Для достижения этих целей мы должны были создать корпорацию, которая позволила бы нам:

    • Получить лицензию BOI (Совет по инвестициям Таиланда) , которая предоставляется только после большого количества переговоров и интервью с проектами, которые, как считается, приносят определенную выгоду Таиланду - выполнено
    • Полностью организовать юридическую структуру, которая обеспечит полную работоспособность в Таиланде - выполнено
    • Возможность нанимать местных жителей и иностранцев с легальными рабочими визами - выполнено
    • Получение одобрения BOI позволяет Dash Research Asia работать без корпоративного налога в течение 8 лет - выполнено

    В рамках данного конкретного предложения мы:

    • Попытаемся создать самоподдерживающийся объект Dapp. Об этом немного позже.
    • Выплачиваем зарплаты, чтобы продолжить работу над проектом: мы ищем студентов для работы в 2019 году, нанимаем научных координаторов, а также оплачиваем переводческую работу, аренду офиса и покрываем повседневные расходы.
    • Оплачивает облачные расходы для нашей сети разработчиков.

    И, как и прежде, я не буду просить о компенсации взноса за данное предложение.


    Dash Research Asia - наша история успеха


    Первое предложение имело большой успех, особенно с учетом сокращения бюджета. Мы смогли наладить юридическую и деловую сферы, необходимые для развития высококачественной исследовательской секции для Dash. Поскольку теперь мы имеем официального юридического представителя в Таиланде, мы получили возможность трудоустраивать граждан других государств. Также мы смогли провести значимые исследования аспектов, упомянутых выше, которые, по нашему мнению, не только необходимы для дальнейшего развития Dash в целом, но и способны, в случае их реализации, сэкономить сети значительную сумму денег в будущем. Основным достижением за летний период мы считаем прорех в области оценки рисков и возможностей. Мы продемонстрировали таким образом, что мы можем сэкономить значительное количество мощности процессора по сравнению с неэффективными bloom - фильтрами, которые используются в настоящее время. Также нами была написана статья, которая в настоящее время находится на рассмотрении издания. После рецензирования мы ожидаем ее публикации. Эта работа сделает мастерноды более эффективными и потенциально сможет решить многие проблемы масштабирования, с которыми мы можем столкнуться. На данный момент сложно оценить, сколько именно денег это сэкономит сети мастернод, так как мы точно не знаем, как будет использоваться на система в рамках Эволюции, но по предварительным прогнозам, эта сумма колеблется от 1 до 5 миллионов долларов в год. Статья будет находится в общем доступе до тех пор, пока она не будет опубликована, однако рецензию Вы можно найти здесь - here. Если вы являетесь официальным членом сообщества, я могу предоставить Вам полный текст данной статьи, если Вы свяжетесь со мной в discord, но, пожалуйста, свяжитесь со мной, только если Вы на самом деле собираетесь ознакомиться с данной информацией, так как мне может потребоваться время, чтобы произвести проверку.

    Мы также смогли наладить партнерские отношения с политехнической школой в Париже, которая планирует принимать участие в наших исследованиях, когда мы выберем человека на должность координатора исследований когда это предложение будет одобрено). В текущем году у нас не было возможности начать исследовательский проект со школой, его запуск запланирован на 2019 год.

    Благодаря профессиональному кадровому подходу мы смогли привлечь высококлассных стажеров из лучших университетов со всего мира (в частности, во Франции и Таиланде). У нас было в общей сложности три высококвалифицированных стажера в течение трех месяцев каждый. Программа стажировки прошла успешно. Мы ознакомились с более чем 100 кандидатов и уже отобрали претендентов на 2019 год в процессе личного общения.


    Из-за резкого снижения цены Dash с февраля мы, к сожалению, не смогли нанять столько стажеров, сколько изначально планировали (3 вместо 6). Поэтому мы не смогли выполнить столько исследовательских задач, сколько предполагалось изначально. Кроме того, получение лицензии BOI от правительства Таиланда заняло гораздо больше времени, чем ожидалось, и включало различные интервью с членами нашей команды, а также выступление перед правительственным комитетом, нацеленное на то, чтобы доказать, что мы привносим в страну передовые технологии. Эта презентация прошла на высшем уровне, и мы получили статус BOI.


    Что далее - цели на 2019 год


    С утверждением BOI и возможностью официально нанимать сотрудников (и иметь визы) наша команда планирует сосредоточиться на 2 основных целях на 2019 год.


    Автономный объект создания Dapp:

    Это основная цель на 2019 год, мы стремимся помочь сообществу, а затем и его партнерам создавать Dapps в рамках Эволюции. Как только работа будет завершена, мы надеемся компенсировать все наши административные расходы, продавая эту услугу организациям, желающим создать Dapps. Это трудная задача, и мы надеемся справиться с ней, по крайней мере, к осени 2019 года, и тогда мы намерены сократить примерно на 50% наши запросы для сети.


    Улучшенная программа стажировки 2019 :

    Несмотря на то, что я действительно считаю, что ценность программы стажировки в этом году стоила своих денег, а также приложенных усилий, я замечаю многие аспекты, которые необходимо улучшить в 2019 году. За 2018 год мы получили около 150 заявок, большая часть которых была не из ведущих вузов, и в итоге мы взяли только 3 студентов, из которых только 2 занимались исследовательской деятельностью, а один - кодированием. Благодаря сарафанному радио и более прочным связям с университетами, у нас будет больше абитуриентов из лучших университетов в 2019 году, что должно привести к большим достижениям и лучшему ROI. Также мы планируем нанять специального координатора исследований, главной целью которого будет координация исследований с Dash Core, Аризонским государственным университетом и Dash Labs. Эта задача была поставлена еще в текущем году, однако обязательства, которые я имел в Dash Core, привели к проблемам с пропускной способностью для меня и, по сути, вынудили выполнять параллельно две работы. У нас уже есть несколько претендентов на эту должность, которые, я считаю, смогут выполнять свои обязанности гораздо лучше, чем я, в связи с моей рабочей нагрузкой.


    Расходы


    Начиная с января, и учетом потенциального найма новых сотрудников, мы планируем иметь затраты в размере около 20K USD / месяц, данная сумма будет покрывать расходы на офис, а также зарплаты для 6 человек. В связи с увеличением срока стажировки в летний период, сумма может достигать отметки 40k / месяц. Наша цель - создание самоподдерживающейся организацией Dapp - заключается в том, чтобы запросить финансирование в летний период, и затем перевести Dash Research Asia на самоокупаемость, благодаря доходам от создания Dapp.


    Для данного предложения мы установили бюджет 146 Dash в месяц, чтобы иметь буфер 10% на случай снижения цены или иных непредвиденных обстоятельств.


    Я готов ответить на любые Ваши вопросы здесь или в Discord.
     

Share This Page