Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Dash Core Group устойчива

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Dec 12, 2018.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Цель написания этого поста - развеять сомнения касаемо жизнеспособности Dash Core Group при текущем состоянии рынка, особенно принимая во внимание другие криптовалютные проекты, заявляющие о крупных сокращениях штата.

    В 2018 году криптовалютный рынок столкнулся с беспрецедентным обвалом, в частности, это коснулось и альткойнов. Текущий медвежий рынок примечателен по нескольким параметрам, такими как устойчивость тренда, его продолжительность и как абсолютные так и относительные значения падения цен. Очень немногим удалось предугадать всю глубину падения. Причин для сжатия рынка было несколько: это и завышенные ожидания 2017 года, и несбывшиеся надежды на массовое использование криптовалют, и большое количество мошеннических схем, распространившихся на рынке.

    Думаю, что то, чему мы являемся свидетелями в последнее время - это серьёзный подрыв уверенности в рынке, распространившийся во всей криптовалютной отрасли. По моему личному мнению, недавний форк Bitcoin Cash и Bitcoin SV породил только новую волну скептицизма, основной причиной которого была война хешей, которая стала причиной вполне ожидаемых сомнений и страхов по поводу самой концепции безопасности блокчейна. Результатом произошедшего была значительная потеря уверенности во всём рынке.

    Мало кто сомневается, что масштаб финансовых потерь ускорит кончину многих непродуманных проектов: тех, у которых слабая бизнес-модель, малая рыночная ценность, у которых заканчивается собственный бюджет развития и тех, чьи намерения изначально были сомнительными. Мы уже услышали соответствующие новости по ETCDEV и Steem. На каждый проект, чьё закрытие вызывает обсуждение и новости, есть много проектов, которые пропадают без шума и пыли, у этих проектов «пустые баки» или они съедают остатки уже изрядно похудевших запасов средств после ICO. Естественно, я наслышан о беспокойстве по поводу жизнеспособности Dash Core Group и её возможности продолжать поддержку Dash.

    Если коротко, то DCG не находится в зоне риска и не собирается прекращать свою работу в обозримом будущем. У нас есть хорошая «подушка безопасности» для того, чтобы справиться со всеми вызовами падающего рынка и его дна, когда бы мы его не достигли. Я хотел бы объяснить, как мы до сих пор работаем с бюджетными ограничениями и каков наш план по избежанию возможного наихудшего сценария. У Dash есть уникальная система бюджетных предложений и их финансирование осуществляется из ежемесячного Бюджета сети. Такая система ограничивает расходы, которые мы можем совершать и тем самым ограничиваются долгосрочные расходы. Dash Core Group ранее уже выразили намерение использовать не более 60% всего доступного бюджета, за исключением крайних случаев.

    Когда, в декабре 2017 года, Dash был на ценовом пике, DCG не расширяла команду, хотя ресурсы для этого были. Вместо этого, мы допускали рост наших постоянных расходов. Без подхода, подразумевающего самоограничение, мы не смогли бы выдержать падение на 94% без существенных потерь. Год назад бОльшая часть профинансированных бюджетных предложений шла не от команды DCG. Многие расходы были единоразовыми. Этот период, несомненно, характеризовался как период почти мотовства, когда сеть финансировала даже предложения с сомнительной ценностью. Тем не менее, DCG никогда не предпринимала попыток «запустить руку» в щедрое финансирование.

    В последние месяцы DCG сформировала значительную подушку безопасности, страхующую нас от риска падения курса. На данный момент создан траст Dash DAO и этот траст владеет DCG. Теперь DCG является организацией, которой сеть может доверить большие средства для использования в будущем. DCG конвертирует почти все средства в доллар США по их поступлению, таким образом, все возможные последующие падения курса не влияют на наш доступный баланс. Вдобавок к этому «буферу», многим нашим сотрудникам и подрядчикам глубоко небезразличен наш проект и они согласились уменьшить или вообще отказаться от компенсаций, при этом продолжая работать над проектом. Вместе все эти предпринятые меры позволят DCG работать на полную мощность на протяжении долгого периода времени, вне зависимости от падения цены, даже до минимальных значений.

    Естественно, мы не можем полностью защититься от экономических реалий. Мы урезали поощрения нашим внештатным помощникам, урезали число переводов на малораспространённые языки и перестали поддерживать некоторые проекты, например, кошелёк Copay. Если текущие низкие цены будут держаться и дальше, то, возможно, придёт время, когда мы урежем расходы и на более значительные проекты, даже несмотря на то, что появились добровольцы, чья работа отдаляет этот шаг. Мы будем продолжать проводить текущее планирование, чтобы, при необходимости, обеспечить упорядоченное сокращение расходов в соответствии с имеющимся финансированием. Мы будем рассказывать обо всех изменениях в наших ежеквартальных конференциях или в ежемесячных бюджетных предложениях.

    Существованию бюджетной «подушки безопасности» есть причина… и она заключается в поддержании достаточной работоспособности DCG в период коррекции рынка. Имея этот «буфер», мы будем иметь запас уверенности, вне зависимости от того, где нащупаем дно. Если бы мы меняли численность команды в соответствии с имеющимся бюджетом или дном рынка, то негативное воздействие на команду и проект были бы за пределами допустимого. Вместо этого, мы приводим наши потребности в соответствии с возможностями имеющегося «буфера» с целью удержать талантливых людей в проекте.

    Но самым невероятным при текущем рынке является то, что не смотря ни на что, сеть Dash успешно развивается. Данные за ноябрь внушают уверенность. Количество скачиваний кошелька достигло небывалого уровня, со времён второго квартала. Использование PrivateSend достигло новых рекордов, объёмы торговли превышают средние за последние 12 месяцев. Уровень принятия в секторе торговли на пике.

    Наше развитие впечатляет. На этой неделе две крупнейшие биржи начали поддерживать InstantSend. Число предпринимателей из Венесуэлы тоже ширится и мы начали там двигаться «вверх по рынку» - от работы с розничными продавцами к работе с корпорациями. На данный момент, Венесуэла лидирует по числу скачанных кошельков. Произведена интеграция ePayments и Dash для удовлетворения интересов предпринимателей, работающих в сфере с высоким фродом при оплате картами. Canntrade запустили платформу с живыми B2B пользователями под названием Alt36. И ещё много чего в работе, что должно подстегнуть число транзакций и использование Dash.

    Несмотря на разнонаправленность трендов цены и массового внедрения, команда сосредоточена на достижении результатов. Команда - это группа увлечённых, энергичных, высококвалифицированных и преданных своему делу личностей. Им небезразличен Dash, его миссия и его успех. Им небезразлична команда, что проявляется уменьшением компенсаций для возможности продолжения общей работы в полную силу. DCG не является организацией, состоящей из наёмников, работающих только на того, кто предложит больше. Члены нашей команды собрались вместе, чтобы поддерживать друг друга, а не разбежаться при первых трудностях, как во многих других проектах.

    Мы прекрасно знаем, что путь вперёд всегда идёт через боль, поэтому и в этих условиях готовы давать результат и поддерживать друг друга. Мы будем открыты сообществу, если придём к тому, что благоразумнее станет иметь значительно меньшую команду. Я надеюсь, что в будущем мы сможем отблагодарить тех, кто пожертвовал сегодняшним днём во имя работы над следующими этапами проекта и роста вопреки ограниченным условиям рынка.

    Я надеюсь, что мои слова дадут вам понимание состояния текущих дел в команде и дадут представление об уровне уверенности в проекте, даже в данный период. Мы не поддались панике. Вместо того, чтобы сложить руки, мы сосредоточились на текущей работе и предоставлении её результатов во имя пользы сети. Сосредоточенность на целях, а не на цене - «в крови» DCG.

    Если забежать вперёд, то я очень рад предстоящему релизу 0.13, который привнесёт значительные улучшения в удобство пользования. InstantSend транзакции станут работать по умолчанию и это сделает процесс отправки Dash намного более быстрым, даже при использовании сервисов, не поддерживающих InstantSend на данный момент. Это первая реализация мгновенных транзакций по умолчанию на уровне протокола. Также мы вводим детерминированные списки мастернод, которые будут применяться в будущих сервисах, например ChainLocks, для защиты сети Dash от атак, с которыми столкнулись другие сети во время медвежьего тренда на рынке.

    Друзья, рано или поздно, мы достигнем дна рынка. Надеюсь, что мы уже на дне. Даже в низшей точке рынка Dash Core Group всё ещё будет иметь команду, упорно работающую на улучшение продукта и разработку уникальных инноваций. Я никуда не ухожу, ровно как и многие мои коллеги, вне зависимости от того, что случится. У Dash всё равно будет крепкое сообщество пользователей и партнёров. Будут и другие команды, работающие над кошельками, решениями для торговли и сервисами для конечного пользователя. И Dash сохранит своё конкурентное преимущество - систему бюджетных предложений, позволяющую самофинансировать целый ряд проектов для расширения экосистемы, в то время как другие проекты уже исчерпали невероятный объём средств, собранных на ICO.

    Как обычно, больше информации о предпринятых действиях и способах значительного уменьшения расходов при почти полном сохранении уровня работоспособности, мы предоставим на нашей ежеквартальной конференц-связи. А пока, мы возвращаемся за работу.

    Благодарю вас за поддержку и доверие!
    Раян Тейлор

    ПЕРЕВОД
    Оригинал: https://blog.dash.org/dash-core-group-is-sustainable-5e6e1e877ad3
     

Share This Page