аферисты под лозунгом криптовалют

nik443

Member
Aug 8, 2015
253
84
88
В Киеве раздают довольно качественные буклеты "История R-coin". В них положительно говорится о Биткоин и криптовалютах, даже не боятся давать ссылку на http://coinmarketcap.com. И самое главное - говорится что R-coin будет так же дорого стоить как и Биткоин. По этому те кто раньше его купит тот станет богаче. Они приглашают людей на семинары, вебинары. Они говорят что один R-coin сейчас стоит 2$ и будет дорожать на 20% то ли в год то ли в месяц. Ну в общем они, я уверен, - аферисты. Я заметил что те кто от них в первые получает сведения о криптовалютах не могут распознать в них мошенников. У них работает переводчиком знакомая. Я попытался ей объяснить что это мошенники, но она им очень доверяет. Говорит что их компанию создал Роберт Флетчер - великий человек который стал миллионером в 22 года, и потом еще 15 раз ставал миллионером))). Для меня признаки того что они аферисты - это то что они продают продукт который еще даже не существует. 15 апреля запуск Р-коина, они наймут программистов и они только создадут этот Р-коин!!)). Но откуда уже есть цена в 2доллара???))) И откуда возьмется рост в 20% в месяц или год???))) Но они уже предлагают вложить деньги!!!))) Кто может отписаться о еще замеченных "признаках аферистов" то отпишитесь пожалуйста чтобы дать этой девушке (переводчице на первом видео) и возможно многим другим кто будет искать информацию по Р-коин взглаяд со стороны от опытных "криптовалютчиков".
- это создатель R-coin - финансовый гений, почетный профессор бизнеса Роберт Флетчер который стал миллионером в 22 года и потом еще 15 раз ставал миллионером. Эта красивая девушка работает у R-coin переводчиком и искренне верит что Роберт Флетчер сделает инвесторов в R-coin богатыми.
- вот один из многих уникальных тренингов по R-coin который позволяет понять что все кто инвестирую в R-coin станут богатыми
- вот тоже один из семинаров для пенсионеров о том как зарабатывать деньги на компьютере инвестировав в R-coin
 
Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: alex-ru
T

TheFuzzStone

Guest
R-Coin говоришь?

А вот еще одна "золотая жила", которая хорошо распространяется по соц сетям --- OneCoin.

Игорёк (с косичкой) открывает вам секреты своего богатства, внимательно слушаем.




P.S. Много народу говорит что наркотики портят репутацию криптовалют, я не согласен, это же просто рынок, там людей не обманывают (кому интересно гуглите процент довольной клиентуры на Шелковом Пути).
 
  • Like
Reactions: alex-ru
T

TheFuzzStone

Guest
nik443, кстати хорошую тему ты создал, можно здесь оставлять разную информацию о "проектах в которые можно вложиться и заработать миллион"
 
  • Like
Reactions: nik443
T

TheFuzzStone

Guest
Конечно что все видео я не смотрел, неохота столько времени чтобы заработать милион, но кое что посмотрел накатом...

Странный момент, думаю этот Флетчер неплохо знает русский, а переводчик ему нужен для показухи, имхо --- посмотрите первое видео от 1:19:00 до 1:19:10 --- только мне этот момент показался подозрительным?

Аплодирую стоя женщине из Черкасс --- первое видео 1:21:46
 
  • Like
Reactions: nik443 and 555007

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Да, пирамид и хайпов море рекламируется - в том числе и под новомодной нынче темой "криптовалюты".

Распознать их можно (но не всегда) по ряду характерных признаков:
1. За проектом стоят явные "шоу-мены", а не программисты - активно жестикулируют, рассказывают байки о своей бизнес-гениальности, обещают золотые горы...
2. Работают на "мечты типового лоха" - ничего разбираться не надо, никаких сложных технологий и криптографий - ты главное деньги нам принеси.
3. Обещания. Обещают гарантированный (или "почти") рост курса их монеты в конкретных процентах - в месяц в год и т.д. - всё как лохам нравится "мы сидим, а денежки идут".
4. Имея большие бюджеты (все "вклады" идут в итоге в карман организаторов пирамиды) - очень активно тратятся на агрессивный маркетинг - платная реклама в соцсетях, на сайтах, в прессе... Проведение шикарных офф-лайн мероприятий - арендуют дорогие залы, приглашаются популярные артисты, "подсадные утки" и т.д.
5. МЛМ-принципы работы - выплачиваются рефератные за привлечение новых членов "в секту", и всякие прочие бонусы, направленные на интенсивную раскрутку пирамиды.
6. Всякие "перезапуски" - на примере Мавро-коина хорошо видно - система не рушится, а... перезапускается под новым брендом, оставляя старым "кинутым" надежду: МММ-2011, MMM-2013, MMM-***
7. Никаких конкретных технологий, софта, инфраструктуры, ... - только общие фразы (хотя особо продвинутые лоховоды и программеров нанимают, которые создают видимость работающего проекта).

Ну это как бы самые очевидные "красные флажки" = признаки "криптовалютных пирамид", но лохов и они не смущаю: "Ах, обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад..."
 
Last edited by a moderator:

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
хех, по некоторым признакам и dash сюда подходит)
Эван со стороны больше на шоумена похож, чем на программиста, а перезапуски тоже были: Xcoin => Darkcoin => Dash, а так же мы сидим, а с MN денежки идут :rolleyes:

Я понимаю, что вещи разные, просто забавный момент ;)
 

ilia_2s

Active Member
Oct 3, 2015
479
158
113
Dash, пожалуй первый проект, который меняет эту парадигму, но и тут ведь не просто денежки идут, а разбираться нужно, хотябы как и где ноду поднять. Тут один пенсионер был, думал что майнит даш, а майнил он Dashcoin (скам).

"Без труда не выловишь и рыбку из пруда" (народная поговорка).

Конечно, простому народу, который туго соображает проще отдать деньги какому-то дяде, который кажется со стороны грамотным, пусть он их приумножит, по факту alex-ru четко расписал, как такие дяди-мошенники распознаются.
 
  • Like
Reactions: nik443

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Эван со стороны больше на шоумена похож, чем на программиста
Это прямо комплимент :) - он очень сильно поработал над собой... раньше меня очень тревожило как он вообще будет с людьми разговаривать - типичный интроверт, прямо таки типичный программер был в 2014...

"Шоумены" - это посмотрите видео выше, "Игорёк (с косичкой)" :)
 
  • Like
Reactions: nik443

nik443

Member
Aug 8, 2015
253
84
88
R-Coin говоришь?

А вот еще одна "золотая жила", которая хорошо распространяется по соц сетям --- OneCoin.

Игорёк (с косичкой) открывает вам секреты своего богатства, внимательно слушаем.

Вау, этот Игорек еще наглее Флетчера! Ни той ни той монеты и в помине нету на коинмаркете но в Р-коин заявляют что их несуществующая монета стоит "всего лишь" 2$ за монету, а у этих несуществующий OneCoin уже на втором месте по капитализации!!!))) Действительно, такая ЯВНАЯ ложь может пройти только лишь если "...я сам обманываться рад".
 
Last edited by a moderator: