Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Что или кто может уничтожить DASH

Discussion in 'Русский Russian' started by ilovedash, Sep 15, 2015.

  1. ilovedash

    ilovedash Active Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    479
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    113
    Собственно интересует, насколько данная криптовалюта завяза на персоне Эвана?

    Т.е. как происходит разработка ядра: все пишут свои кусочки кода, далее скидывают Эвану и он с каким-нибудь премиум доступом это всё дело соединяет и запускает в очередной релиз? Или всё реально децентрализовано, и даже если у него рабочий ноутбук украдут или в гости зайдут с "конкретным предложением, от которого сложно отказаться", или АНБ вдруг обратит внимание на dash в контексте финансирования терроризма\ухода от уплаты налогов, можно ли теоретически с его доступом так навредить dash, что курс облится капитально или функционал очень сильно пострадает? Т.е., без него всё так же будет или резко медным тазом накроется?

    Вопрос, наверное, странный, но хотелось бы знать, как оно на самом деле))
     
  2. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    3,238
    Trophy Points:
    1,183
    Тут Юджин лучше ответит.

    Я себе это понимаю так:
    1. Возможны нелетальные пакости типа "разработчик Darkcoin Vertue когда покинул весной 2015 проект - удалил аккаунт переводчиков - пропала работа других людей за определённый период". Неприятно, но не смертельно. Даже если Эван как говорили "сойдёт с ума" или "попадёт под автобус" - весь исходный код открыт. сообщество просто сделает "форк" - перейдет на копию и будут дальше развивать свою версию софта во главе с другими разработчиками DASH (с теми, кого поддержит большинство).
    Помимо Эвана очень многие вложили много сил в этот проект и вложат еще больше, чтобы проект развивался дальше - с ним или без него.
    2. Утрата Эвана конечно собьёт привлекательность и ценность этого проекта, так как он вроде как текущий основной драйвер перемен - хотя и другие разработчики очень сильны, насколько я понимаю (по крайней мере как программисты, не знаю как насчёт "архитекторы")... Но в общем имхо всё уже зашло в такую стадию (особенно с голосованием и самофинансированием) - когда проект стал более непотопляем, чем даже сам Биткоин (который можно убить просто намеренно "кривым" развитием, что похоже сейчас и реализуется).

    Всё ИМХО.
     
  3. UdjinM6

    UdjinM6 Official Dash Dev
    Dash Core Team Moderator

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    3,634
    Likes Received:
    3,534
    Trophy Points:
    1,183
    Добавлю к тому, что сказал alex-ru по поводу премиум доступа:
    Права на коммиты в репозитарий и сборку релизов есть еще у меня и у flare. Сайтом заправляют fernando, raze и опять-таки я :)
    Про почту не скажу, там точно Эван и наверное еще кто-то, не интересовался. Форум на propulsion. Социальные медиа ресурсы на tungfa, у его же доступ к wiki. Где-то в этих частях (почта, медиа) еще, вроде, daniel/minotaur. Всякие средства общения/совместной работы на kot и balu, и wiki опять же тоже.

    Так что в целом, имхо, все более-менее, но все равно, конечно, лучше Эвану "автобусов" избегать :D

    А вообще, что касается внимания конторы из трех букв, то лучшей рекламы среди биткоинеров, лебертарианцев и интернет-гиков в целом даже сложно придумать :rolleyes:
    Я почему-то верю, что при таком раскладе Dash не только не обвалится или как-то пострадает, а наоборот станет эдаким новым знаменем. Хотя кому-то, возможно, придется начать анонимизироваться по полной, включая смену места жительства... Ну, впрочем, это скорее уже на шпионский боевик смахивает, в реальности до такого внимания еще расти и расти, а у них и так забот хватает. :cool:
     
    • Like Like x 1
  4. ilovedash

    ilovedash Active Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    479
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    113
    Ну спасибо, успокоили) Как хорошо, что все концы не сходятся на одном человеке.
     
  5. vitaly

    vitaly Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    88
    В один миг обвалится весь интернет, с его биткоинами, лайткоинами и дэшом, что будет с банками и обычными деньгами тоже можно спрогнозировать.

    А теперь представьте себе какой коллапс произойдет с интернетом на неопределенное время! Ни интернета, ни биткоина, ни дэша! Вопрос в том, как быстро мировое сообщество сможет поднять из небытия инфраструктуру интернета. Корневые сервера ДНС это одно дело, другое дело намного серьезнее - магистральные каналы.

    Огненное кольцо земли

    400px_ring-of-fire.jpg

    Карта будущего мира, составленная по описанию Эдгара Кейси (чёрным цветом показаны затопленные области Земли)

    660_640.jpg

    Географическое распределение корневых серверов DNS (2006)

    Root-current.svg.png

    Эдгар Кейси

    edgar_keysi.jpg

     

Share This Page