Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Финансовый директор и Патенты Dash: дополнительные подробности.

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Mar 26, 2018.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Сообщество Dash,

    За последнюю неделю Dash Core Group выложила несколько пресс-релизов и мне хотелось бы посвятить некоторое время доведению до вас определённых деталей.

    Предварительный патент

    В начале мы поделились новостями о том, что 6-го марта в США мы подали заявку на предварительный патент, описывающий множество инноваций Эволюции. Подача заявки на предварительный патент позволяет нам поделиться некоторыми подробностями об устройстве систем, входящих в Эволюцию, например Демонстрации и Предложения по техническому совершенствованию. Теперь мы можем сделать это не рискуя тем, что конкурирующие проекты получат приоритет перед Dash, подав собственные патенты, основанные на наших идеях и разработках. Теперь, достигнув этой важной точки, нам не терпится поделиться всем тем, над чем работает наша команда.

    Предварительное патентование даёт нам ограниченную защиту и является только первым шагом в процессе патентования. Содержание предварительного патента не подразумевает демонстрацию публике, но будет препятствием для желающих запатентовать наши идеи. В дальнейшей перспективе мы планируем подачу обычных патентов, к которым будет возможен публичный доступ. Мы должны оформить заявку на полный патент в течение 12 месяцев (до 6-го марта 2019). Заявка называется “Methods and Systems For Object Validated Blockchain Accounts” и состоит из 61 страницы текста и 29 схем, на которых показаны принципы работы и процессов.

    Имею эту защиту, теперь мы начнём публикацию демо-версий, системы предложений по совершенствованию Dash (Dash Improvement Proposals или DIP), будут посты от команды разработчиков и прочая информация, которой мы не могли делиться до получения защитного патента. Будьте готовы к очень загруженной весне, нам придётся связать воедино все усовершенствования, которые накопились за прошедшее время. Первое демо уже опубликовано:



    Возможно, вы задаётесь вопросом, почему проект на открытом коде хочет, в первую очередь, запатентовать инновации? Мы оформляем эти патенты исключительно в защитных целях. Другими словами, мы хотим быть уверенными, что никакая другая структура не заявит патент, основанный на наших разработках и идеях и впоследствии, не использует эти патенты, чтобы помешать торговцам использовать платформу Dash. Мы также хотим избежать попадания наших патентов в руки патентных троллей, которые могут навредить торговцам или пользователям нашей сети. Поэтому, наш патент подразумевает свободную лицензию на использование технологии на определённых условиях. Публичная лицензия обеспечит уверенность, что любое лицо, которое попытается захватить идеи этих патентов, в будущем будет иметь чрезвычайно ограниченную возможность предъявить претензии к пользователям этой технологии, которые согласились с “условиями пользования”, выпущенными публично ранее.

    Мы начали процесс патентования и размещение патентных заявок ещё до создания безотзывного траста ДАО Dash, поэтому в заявителе патента указана сама Dash Core Group, Inc. Как только патент будет получен, мы планируем передать его трасту, чтобы ещё более защитить сеть и получить уверенность, что патенты бессрочно принадлежат напрямую сети Dash.


    Финансовый директор

    Вчера мы объявили, что готовы назвать имя финансового директора Dash Core Group - это Гленн Остин (@glennaustin), который с этого момента является членом нашей команды. Поиск кандидатуры на эту должность начался несколько месяцев назад и мы тщательно отбирали из большого количества претендентов, включая приглашённых из-за рубежа. Гленн был выбран по ряду причин, в том числе благодаря большому, даже страстному интересу к Dash, широкому и насыщенному опыту работы в финансовых услугах, неподдельной готовности к товарищескому сотрудничеству, что очень подходит к нашей корпоративной культуре.

    У Гленна диплом бакалавра по экономике, полученный в Гарварде и МВА, полученный в Колумбийской Школе Финансов и Менеджмента. У него большой опыт работы, свой двадцатилетний стаж он заработал в Citigroup, Morgan Stanley и UBS. В этих компаниях он был на разных позициях и занимался финансами, стратегическим планированием и развитием бизнеса. Уверен, что опыт и знания Гленна принесут нам большую пользу.

    На текущем уровне развития нам необходимо направлять больше внимания на менеджмент финансов и разъяснения сообществу наших запросов по финансированию. Для сравнения, с того момента, как наша команда начала расширяться, доля времени, которую я мог направить на организацию финансовых процессов неуклонно падала, в то время как другие вопросы занимали его всё больше. Сейчас мы нуждаемся в долгосрочном бюджетном управлении и планировании больше, чем когда-либо. Нам необходимы оперативные отчёты по внутреннему менеджменту, улучшение налогового планирования, организация внешних аудитов нашей финансовой отчётности, более качественный менеджмент рисков (например, нивелирование последствий изменения курса Dash и чёткое предвидение возможных препятствий). И это всё вдобавок к необходимости работать со всё более возрастающим числом поставщиков, подрядчиков, персонала, растущим количеством партнёрских соглашений и соглашений? где мы выступаем гарантом. Если сказать короче, то наша повседневная работа сильно выиграет от того, что команда делегирует её финансовую часть соответствующему специалисту.

    В течение ближайших недель я буду вводить в рабочие темы Гленна и передавать ему дела. Так что надеюсь, что теперь мне не придётся так часто работать по ночам. Постепенно, по мере введения в тему, Гленн будет становиться всё более публичной фигурой в вопросах бюджетных предложений и взаимодействии с сообществом. Я ожидаю, что сообщество одобрит высокое качество и своевременность наших предложений. Рассчитываю, что у меня появится время для концентрации на повышении профессионализма Dash Core Group и увеличении масштаба её деятельности, вместо решения низкоприоритетных задач вроде обработки платежей.

    Вот ссылка на одну из статей касаемо найма Гленна: https://www.valuewalk.com/2018/03/dash-core-group-cfo/

    Я надеюсь, что эта дополнительная информация по патентам и новому финансовому директору демонстрирует необходимость и рациональность происходящих изменений. Команда Core готова работать в ускоренном режиме над многими вещами, включая расширение команды по развитию бизнеса, расширение присутствия на рынках и множеством интересных особенностей Эволюции. Я ожидаю, что у нас появятся дополнительные силы и ресурсы, чтобы давать больше информации о нашей деятельности, подобной той, что вы читаете сейчас.

    Далее я планирую предоставить дополнительные подробности по создаваемому трасту и тому, как это всё будет работать… кто доверенные лица этого траста и как они будут назначаться, каким образом будет происходить передача ведущей роли от Dash Core Group к трасту и так далее. Ожидайте выхода заявления по этим темам в течение следующих нескольких недель.


    Искренне ваш,

    Райан и остальная команда Dash Core Group


    ПЕРЕВОД.
    Оригинал: https://www.dash.org/forum/threads/additional-detail-new-cfo-patents.32237/
     
    #1 alex-ru, Mar 26, 2018
    Last edited: Mar 26, 2018

Share This Page