Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Сеть Dash выбирает попечителей траста: цикл управления замыкается

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Jan 5, 2019.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    3,238
    Trophy Points:
    1,183
    Райан Тейлор
    31/12/2018

    В июле 2017 года Dash Core Group (далее – DCG) объявила о создании безотзывного траста ДАО Dash с целью обеспечить деятельность Dash Core Group эффективным контролем и управлением со стороны сети Dash. Процесс учреждения траста был завершён в конце декабря 2017 года, о чём было публично объявлено в январе 2018 года. Конечным бенефициаром траста является сеть Dash, и ему принадлежит 100% акций Dash Core Group Inc. Такая структура позволила DCG сделать первый шаг к обеспечению сети полным контролем над проектом без необходимости прибегать к радикальным и разрушительным мерам по прекращению финансирования DCG и созданию новой команды разработчиков с нуля для воспроизведения основных функций.

    Структура собственности DCG предусматривает фидуциарную ответственность перед трастом (и косвенно перед самой сетью). Это позволит сети разрешать DCG безрисково накапливать значительные активы на своём балансе в интересах самой сети, что сделает её более устойчивой к будущим рыночным спадам. Это также даст возможность сети заменить руководство DCG вместо замены всей организации, если сеть решит, что деятельность DCG неприемлема.

    До сих пор сеть не имела прямого влияния на команду Dash Core Group Inc., за исключением голосования по бюджетным предложениям, поскольку должности шестерых попечителей, контролирующих траст, изначально были заняты членами команды DCG. Чтобы завершить процесс создания траста в соответствии с изначальными целями, мы организуем выборы попечителей траста, которые будут иметь возможность контролировать и заменять директоров DCG. Попечители траста станут новым инструментом сети для формирования будущего этого проекта.

    Более подробно о правовой структуре вы можете прочитать здесь: https://www.dash.org/forum/threads/dash-core-group-/legal-structure-details.39848/


    Кто такие попечители?

    Попечители траста – это группа из шести человек, обеспечивающая работу траста в соответствии с изначальными целями. Они функционируют как совет директоров траста, руководят работой доверенного лица, которое управляет повседневной деятельностью траста и могут заменить его в любое время. Попечители траста также контролируют совет директоров DCG и могут инициировать увольнение любого из директоров, если за это проголосуют мастерноды.

    Попечители траста избираются сетью мастернод ежегодно. В настоящее время в качестве попечителей выступает подгруппа совета директоров DCG, поскольку при создании траста было необходимо назначить кого-либо на эти должности. В дальнейшем персоналу DCG будет запрещено избираться на должность попечителя траста. Это обеспечит независимый состав попечителей.

    Должность попечителя траста в настоящее время не оплачивается. Если вновь избранные попечители захотят изменить эту политику, они должны будут подать предложение на голосование сети, чтобы обеспечить необходимое финансирование.


    Когда состоятся выборы и как они будут проходить?

    Текст, который вы сейчас читаете, является объявлением начала избирательного процесса (ровно за 90 дней до выборов, как это требуется в соответствии с документами траста). Сами выборы завершатся 31 марта 2019 года.

    До конца января мы предоставим контактные данные сторонней фирмы, которая будет проверять кандидатов. В настоящее время идёт процесс выбора такой фирмы, который мы планируем завершить в ближайшее время. Любой, кто заинтересован в том, чтобы избираться на должность попечителя траста, должен будет связаться с этой фирмой в феврале, чтобы подтвердить своё право на избрание. Выбранная фирма проверит соответствие потенциальных кандидатов всем требованиям (например, достижение 18-летнего возраста, дееспособность, отсутствие судимостей и т.д.) и опубликует список проверенных кандидатов 1 марта 2019 года. Полный список требований будет опубликован до 1 февраля.

    В течение марта 2019 года мастерноды смогут проголосовать не более чем за шесть кандидатов из списка подтверждённых кандидатов. Траст будет использовать специальный процесс для сбора и подсчета голосов, поскольку процесс бюджетного голосования не подходит для этой конкретной задачи. Владельцам мастернод не потребуется идентифицировать себя для участия в процессе, но им будет необходимо подписывать сообщения, используя свои приватные ключи мастернод для подтверждения своего статуса владельца. Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

    31 марта 2019 года наш сторонний аудитор оценит детерминированный список мастернод на этот момент. Учтены будут только голоса, поданные от мастернод из этого актуального детерминированного списка мастернод. Голоса, поданные в этом месяце ранее от мастернод, которые больше не активны, будут признаны недействительными и отклонены. Шесть кандидатов с наибольшим количеством голосов будут назначены попечителями, как только они выполнят требования KYC, установленные доверенным лицом. Если какой-либо кандидат не предоставит необходимую документацию, он будет заменен следующим по количеству голосов кандидатом.

    Мы разработали процесс выборов как можно более простым, чтобы уменьшить вероятность неожиданностей. Если возникнут любые непредвиденные обстоятельства, в связи с чем потребуется какие-либо вмешательство для обеспечения честного и справедливого голосования, действующие попечители траста будут решать эти проблемы, руководствуясь исключительно интересами сети.

    Мы все очень рады завершению перехода к этой инновационной трастовой схеме. Мы надеемся, что независимые попечители траста создадут новую возможность для надзора за DCG в интересах мастернод помимо единственного имеющегося сейчас варианта, предоставляемого системой бюджетных предложений. Мы рассчитываем опубликовать в ближайшие недели дополнительную информацию и обеспечить плавный переход к новой системе.

    ПЕРЕВОД
    Оригинал: https://blog.dash.org/dash-network-elected-trust-protectors-closing-the-governance-loop-4f07b46da03e
     

Share This Page