Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Подробности о юридической структуре Dash Core Group

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Aug 7, 2018.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Уважаемое сообщество Dash,

    В течение первого квартала этого года Dash Core Group завершила работу над инновационной юридической структурой, сделав DCG первым контролируемым сетью юридическим лицом. Ранее мы уже делились общими идеями касательно этой правовой структуры и мотивами перехода на неё от нашей старой структуры. То, о чём не говорилось ранее - это особенности организации, подробная информация о влиянии сети на DCG, а также точный механизм смены лидеров. Цель этого поста состоит в том, чтобы обобщить эти данные и рассказать сообществу об инструментах, призванных обеспечить отчётность DCG по отношению к сети.

    Как уже сообщалось ранее, организационная структура относительно проста. Основные сложности связаны с отношениями и механизмами между различными, созданными нами, юридическими лицами и возможностями, обладая которыми сеть должна прямо или косвенно влиять на операции Dash Core Group.


    Обзор юридической структуры

    В нашей структуре задействованы только три специальных организации, рассчитанные на наличие в своём составе юридических лиц, не имеющих мотива получения прямой прибыли, кроме поставленной цели роста сети. Другими словами, эта структура не предназначена для извлечения прибыли с последующим распределением этой прибыли в сети. По сути, это, по своему замыслу, определяет Dash Core Group как центр затрат. Для поддержки предприятий, нацеленных на получение прибыли в интересах сети Dash, потребуется другая юридическая структура, и в настоящее время разрабатывается отдельный проект по созданию такого подразделения, которое носит кодовое название Dash Ventures.
    [​IMG]
    Первая организация — это Dash Core Group, Inc. (она же DCG). DCG — это С-компания, которая основана в Делавэре, США. С-корпорации облагаются налогами. Мы выбрали С-корпорацию по многим причинам, однако есть два главных момента, из которых становится понятно, почему мы остановили свой выбор именно на ней. Во-первых, предыдущая организация команды — некоммерческий фонд Аризоны (а именно, торговая ассоциация) — не могла принимать пожертвования из-за рубежа, не указав личность того, кто перевёл этот платёж. Поскольку сеть мастернод Dash — это неинкорпорированное объединение индивидов, мы никак не могли найти способ соответствовать этому требованию. Кроме того, существуют значительные ограничения, которые не дают некоммерческой торговой ассоциации отдавать предпочтение исключительно Dash в обход других криптовалют, а также не даёт им лоббировать свои интересы в государственных или законодательных учреждениях. Эти ограничения означали, что на практике мы бы не смогли нанимать персонал, чтобы работать над функциями, бизнес-развитием или маркетингом исключительно в пользу Dash, а также мы не смогли бы представлять интересы сети в директивных органах.

    Основным недостатком С-корпорации является то, что она облагается налогом, но со временем она, тем не менее, станет эффективна с точки зрения налогообложения. Что касается налоговых последствий, мы знаем, что будем платить налоги, так как наш баланс и команда растут, но поскольку мы не занимаемся оптимизацией прибыли и не имеем мотива получения прибыли, то размер нашего налога в долгосрочной перспективе, как и его доля в наших предложениях со временем будут снижаться и в конечном итоге будут стремиться к нулю. Поскольку в долгосрочной перспективе такая налоговая система не представляет проблемы, мы считаем, что этого не стоит опасаться и сторониться, по сравнению с теми ограничениям, с которыми мы сталкиваемся, работая в предыдущей форме, как некоммерческая структура.

    Вторая организация в нашей структуре — Безотзывной Траст ДАО Dash (он же Dash Trust). Dash Trust был зарегистрирован в Новой Зеландии, которая была выбрана благодаря чётким и имеющим солидную репутацию законам о трастовых фондах. Поскольку мы не рассматриваем любой доход DCG, переданный в траст, в качестве дивидендов, мы не рассматривали варианты “налоговых убежищ”, поскольку такой вариант помог бы избежать налогов, но нёс бы на себе нежелательное для нас “клеймо”. Кроме того, существует огромное количество попечителей, которые работают с новозеландскими трастами, что в будущем даёт нам широкий выбор услуг по управлению трастом. Dash Trust основан в пользу операторов мастернод Dash. В маловероятном случае, если мастерноды Dash прекратят своё существование (то есть сеть исчезнет), есть второй получатель — благотворительный “Международный Красный Крест”, в пользу которого будут переведены все оставшиеся активы траста.

    Основная взаимосвязь между двумя юридическими лицами заключается в том, что The Dash Trust владеет 100% акций DCG и поэтому контролирует совет директоров DCG. У траста нет привилегий вмешиваться в действия DCG при нормальных обстоятельствах (например, когда мастерноды продолжают финансирование операций DCG), но он может принимать меры при получении информации о нечестном или незаконном присвоении средств или если голосование мастернод принуждает к смене руководства DCG. Более подробно об этих полномочиях и о том, как они осуществляются, рассказывается в следующем разделе этого документа.

    Таким образом, такая правовая структура также приносит пользу сети, снижая риски и устанавливая фидуциарную ответственность должностных лиц и директоров DCG по отношению к сети, что должно позволить сети вкладывать больше свободных средств в DCG без увеличения риска потери активов. В конечном счёте, так как гранты Бюджетной системы ДАО Dash в пользу DCG не являются юридическими контрактами, если только платежи не проводятся с участие доверенных лиц (например, по услугам условного депонирования), юридического ресурса у сети по влиянию на DCG ранее не существовало. Если бы DCG был оформлен в виде простого партнёрства, то его владельцы были бы вправе прекратить операции в любое время и распределить свои “доходы” по партнёрам. Например, в конце декабря 2018 DCG владела активами на сумму более чем 10 миллионов долларов, что представляло бы неприемлемый риск для сети, если бы ими лично владели участники DCG.


    Роли участников структуры

    DCG является операционным подразделением команды Dash Core, в то время как The Dash Trust является одновременно и хранилищем акций DCG и ограниченным механизмом управления, благодаря которому мастерноды могут переназначать руководство DCG. Владельцы мастернод продолжают обладать - как и ранее - возможностью одобрять или отклонять заявки на финансирование на основе предложений и это остаётся основным механизмом, влияющим на деятельность DCG, принуждающим его к добросовестным действиям в интересах мастернод и определяющим деятельность DCG.


    Как DCG, так и Trust имеют собственное управление. Если рассматривать Dash Core Group, то у этой группы есть правление, в настоящее время состоящее из многих старших должностных лиц или давних членов команды. В частности, руководство DCG это: Гленн Остин, Роберт Кэрролл, Филипп Энгельхорн, Энди Фриер, Фернандо Гутьеррес, Хольгер Шинцель, Райан Тейлор и Роберт Виеко. Принятие в совет или увольнение из него обычно проводятся путём выбора из существующих участников, если не предусматривается переназначение, инициированное мастернодами. Для расширения подотчётности мы намерены перейти на внешний / независимый совет. Но мы хотим перейти на него таким образом, чтобы сохранить ценности и культуру DCG, поэтому перейти к этой модели планируем медленно и методично, по мере стабилизации.

    В случае с The Dash Trust он в конечном счёте управляется аналогичным органом, состоящим из “попечителей траста”. У Dash Trust есть четыре основные роли:
    1. Владение акциями DCG

    2. Переназначение правления DCG акционерами, если мастерноды поручат сделать это

    3. Назначение или найм доверенных лиц траста

    4. Удержание других пассивных активов, которые в конечном счёте принадлежат сети, таких как патенты или товарные знаки, присвоенные ей DCG или другими юридическими лицами, и применение любых связанных с этим требований лицензирования
    Как правило, попечители траста избираются ежегодно, а первые выборы должны состояться не ранее 31 марта 2019 года. Мы намерены провести первые выборы в первом квартале 2019 года, а правила выборов должны быть представлены мастернодам по крайней мере, за 90 дней, что предоставит заинтересованным лицам достаточно времени для рассмотрения работы на этих должностях. Мы ожидаем, что будут соблюдены аналогичные правила в отношении предложений по принятию решений, которые требуют 10% чистых голосов и ранжируют кандидатов для заполнения вакансий с наивысшим количеством голосов до тех пор, пока не будут заполнены все выделенные позиции. Мы считаем, что можем использовать существующую в Dash систему голосования для проведения этих выборов. В настоящее время существует шесть позиций попечителей траста, и все шесть будут ежегодно переизбираться.

    В настоящее время Dash Trust управляет Вахид Хуссейн (Waheed Hussain) из компании TCA Asset Management, S.A., что в Женеве, Швейцария. Он является профессиональным попечителем, который готов выполнять любые юридические инструкции по указанию доверенных лиц. Попечитель может быть переназначен попечителями траста в любое время. Если кто не знает, доверенные лица имеют полномочия по управлению имуществом с юридическим обязательством управлять им в исключительно указанных целях и выполнять инструкции доверенных лиц, если эти инструкции соответствуют закону и инструкциям траста.

    Поскольку нам нужен был первоначальный состав попечителей для создания этого Траста - первые попечители траста являются просто копированием текущего состава руководства DCG. Это временное явление и это изменится в ходе первых реальных выборов в начале следующего года. Таким образом, текущими первоначальными попечителями траста являются Филипп Энгельхорн, Энди Фриер, Фернандо Гутьеррес, Хольгер Шинцель, Райан Тейлор и Роберт Виеко.

    Мастерноды в конечном счёте контролируют судьбу обеих организаций с помощью нескольких следующих механизмов:
    • Способность финансировать или отклонять предложения по финансированию от любого субъекта (мы полагаем, что Трасту потребуется небольшой бюджет для функционирования и оплаты расходов)

    • Наделение властью доверенных лиц для проверки работы или замены руководства DCG

    • Возможность избирать доверенных лиц для The Dash Trust
    Механизм управления

    Мастерноды будут продолжать использовать финансирование бюджетных предложений в качестве основного механизма влияния на DCG. До тех пор, пока действия DCG устраивают владельцев Мастернод, никаких других действий не требуется, и попечители траста не должны вмешиваться в нормальную работу DCG.

    Тем не менее, в любое время, по указанию мастернод руководство DCG может быть подвергнуто проверке и/или заменено попечителями траста. Этот процесс может быть инициирован в любое время Мастернодами путём подачи предложения в сеть, которое - если оно будет одобрено - инициирует этот процесс. Предложение должно пройти голосование с пороговым 10% количеством голосов, так же, как это происходит и с другими предложениями, одобренными сетью. Если предложение о принятии решения даёт указание “защитникам” из траста либо скорректировать, либо явно заменить всех или некоторых членов совета DCG, указанных в предложении, “защитники” из траста должны инициировать этот процесс. В конечном итоге “защитники” из траста должны представлять интересы мастернод Dash наилучшим образом.

    Очевидно, что в краткосрочной перспективе попечители траста и правление DCG будут состоять из во многом из одних и тех же людей, за исключением Гленна Остина и Роберта Кэрролла. В долгосрочной же перспективе эта ситуация, очевидно, нежелательна для DCG, так как роль “защитников” из траста в том, чтобы контролировать отчётность совета DCG в интересах мастернод, если мастерноды инициируют проверки или замены в DCG. Однако в течение 5-8 месяцев мы проведем первые выборы, и эта ситуация будет исправлена. Кроме того, если сеть выразит желание переназначить совет DCG, мы можем добровольно ускорить планы по проведению выборов “защитников” из траста и провести выборы раньше, чем планировалось, чтобы содействовать обеспечению независимости, необходимой для беспристрастной оценки или переназначения совета DCG.

    Как и в случае с обычным корпоративным советом, отбор руководителей, выплаты компенсаций и стратегические решения находятся в руках DCG. Если существуют какие-либо трудности в работе DCG, о которых совет DCG не сообщает мастернодам, то суть обращения мастернод заключается в подготовке траста к увольнению и замене руководства DCG или подгруппы членов совета, что должно быть указано в соответствующем предложении для голосования.
     
  2. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Ответы на потенциальные вопросы


    Почему члены совета DCG не могут быть избраны непосредственно мастернодами?


    К сожалению, единственные, кто может избирать членов совета директоров корпорации, - это акционеры корпорации. Если владельцев мастернод принудительно не идентифицировать, что мы в любом случае не сможем обеспечить, то они не смогут быть владельцами акций DCG. По этой причине они не могут голосовать, выбирая членов правления DCG. Тем не менее, The Dash Trust владеет акциями DCG и, следовательно, является единственной организацией, которая может выбирать руководство DCG. “Защитники” из траста - это позиции, которые могут быть назначены любым образом, поэтому избирать “легальных представителей Мастернод” таким способом стало лучшим вариантом для сети. Несмотря на то, что это создаёт прослойку между мастернодами и руководством DCG, таким образом обеспечивается максимальная степень децентрализации и удаётся избежать требований прямого владения акциями DCG, против которых возражали бы многие владельцы мастернод.


    Возможно ли создание других юридических моделей в ближайшем будущем?


    Да, эта модель ещё будет проходить процесс адаптации. Некоторые из изменений, которые будут рассмотрены субъектами в будущем, изменят методологию выборов для “защитников” из траста, появится возможность заменять их в рамках намерения доверительного управления или же будет создан полностью отдельный доверительный фонд для интеллектуальной собственности, что создаст гарантии тому, что действия DCG никогда не поставят под угрозу владение сети такими активами. Чтобы минимизировать затраты на юридическое сопровождение на нынешнем этапе роста проекта, нам пришлось пойти на некоторые компромиссы, поэтому мы ожидаем, что во многом данная структура будет развиваться впоследствии для удовлетворения меняющихся потребностей проекта.


    Если я являюсь бенефициаром (например, владельцем мастерноды), я могу ознакомиться с соответствующими документами по этому Трасту?


    Да, мы собираемся опубликовать исправленную копию документов. Единственными разделами, которые были отредактированы, являются разделы о нескольких случаях раскрытия личной информации.


    Могут ли другие организации, обслуживающие сеть, использовать эту структуру в своей работе?

    Да, ничего не мешает другим юридическим лицам, группам или отдельным участникам сообщества создать свой аналог этой структуры. Существует много причин, по которым команда, обслуживающая сеть Dash, может захотеть структурировать себя таким образом. Такая структура создаёт доверие к сети, устраняет жажду наживы, устанавливая окончательный контроль над сетью. Это гарантирует, что компания сможет успешно пережить своих создателей или первоначальных владельцев. Также это устанавливает их фидуциарную ответственность перед сетью, что является мощным юридическим обязательством, которое диктует, что действия такого субъекта должны происходить строго в интересах сети. Однако, если вы являетесь организацией, стремящимся предоставлять услуги сети и получать с этого прибыль (и ничего плохого в этом нет), то это не подходящая для вас структура. Мы будем рады обсудить этот вопрос и его отношение к другим проектам в экосистеме Dash, если вы заинтересованы узнать больше.


    Если есть другие вопросы, не стесняйтесь писать их в оригинальном англоязычном посте (ссылка ниже), а я буду периодически заходить на следующей неделе и отвечать на них. Также есть возможность задать вопросы в Q&A - нашем ежеквартальном сеансе конференц связи DCG, который состоится на следующей неделе.


    С уважением, Райан

    ПЕРЕВОД

    Оригинал:
    https://www.dash.org/forum/threads/dash-core-group-legal-structure-details.39848/
     
  3. Fosti

    Fosti New Member

    Joined:
    Aug 8, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Спасибо за статью. Очень полезно и интрересно было почитать! Как же слождно быть новичком в этом деле, благо есть такие люди как ты, которые помогают
     

Share This Page