Welcome to the Dash Forum!

Please sign up to discuss the most innovative cryptocurrency!

Ответы на вопросы сообщества Dash - Ноябрь 2018

Discussion in 'Русский Russian' started by alex-ru, Dec 8, 2018.

  1. alex-ru

    alex-ru Grizzled Member
    Dash Support Group

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    2,365
    Likes Received:
    3,237
    Trophy Points:
    1,183
    Каждый месяц выбирается десять наиболее популярных вопросов, заданных сообществом Dash в канале Dash Nation в Discord, эти вопросы направляются в Dash Core Group для получения ответов. Целью выборки является определение наиболее важных и продуманных вопросов, отсеивание непопулярных, уже получивших ответ и прочего информационного шума. Подборка за ноябрь 2018 представлена следующими вопросами:


    1. Вопрос: Есть ли новости по встрече Core и SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) в этом месяце?

    Ответ: Информацию предоставит SEC, а не DCG. Мы не можем давать информацию по вопросам, которые они обсуждали. Райан уже объяснял это на конференц-связи за третий квартал. Роберт уже дал такой же комментарий по этой теме на форуме Dash.


    2. Вопрос: Если мне не изменяет память, то когда-то заявляли, что PrivateSend будет введён в Evolution в качестве функции по умолчанию. И уже несколько месяцев ничего по этой теме не слышно. Планируете ли вы ускорить процесс смешивания или сделать PrivateSend функцией по умолчанию, но с возможностью отключения?

    Ответ(UdjinM6): PrivateSend в своей нынешней форме - нет.
    Ответ(Nathan):В ближайшем будущем это не планируется.


    3. Вопрос: Можно ли дать обобщенную информацию по тому, что представляет собой Evolution и можно ли ознакомиться с 60-ти страничной технической документацией, упомянутой Бобом в последних новостях? Учитывая «уход в отставку» Энди Фрира, будет ли этот непубличный документ определяющим путь движения вперёд? Есть ли обновленная версия дорожной карты Evolution?

    Ответ (Elizabeth): Evolution представляет собой серию релизов, в которых будут включены функции, улучшающие общее удобство использования Dash. Запланированы такие улучшения для нашей системы, как введение понятия блокчейн-аккаунтов и архитектуры, необходимой для создания децентрализованных приложений на Dash, а также первое децентрализованное приложение Evolution (DashPay). Для подробных пояснений по планируемым техническим обновлениям и их функциям, обратитесь к слайдам 13 и 16 из презентации за третий квартал.


    4. Вопрос: После первого выпуска Evolution с Dashpay, будет ли разработка продолжаться вестись в режиме закрытого исходного кода, который будет открыт только по полной готовности? Если так, то можно ли запустить программу для бета-разработчиков, с которых возьмут подписку о неразглашении, но они будут иметь доступ к разработке с целью подготовки к выпуску?

    Ответ (Nathan): Мне ничего не известно о подобных планах. На данный момент мы пытаемся перейти на открытый код и сделаем это как только сможем и в правильном порядке. С целью предоставить всем справедливые условия доступа, до настоящего момента мы препятствовали предоставлению кому-либо бета-доступа, даже при условии подписки о неразглашении. Так же обратите внимание, что после выпуска Evolution с DashPay много ресурсов разработчиков будет направлено на децентрализованные приложения и их разработка будет вестись создателями децентрализованных приложений.


    5. Вопрос: Нужно ли беспокоиться о том, что EOS собирается предоставить схожий (или даже лучший?) функционал с Evolution, например офчейн хранилища данных и возможность создания приложений на любом языке, взаимодействующем с блокчейном для подтверждения данных?

    Ответ (Nathan): Нет :)


    6. Вопрос: Был ли уход Энди Фрира причиной задержек и сложностей в выполнении дорожной карты?

    Ответ (Райан): Проектирование архитектуры Evolution уже закончено и понятно программистам, ответственным за написание собственно кода. Поскольку этап проектирования закончен, то это не должно повлиять на этап написания кода. К тому же Энди остаётся в доступе для нашей команды, в случае возникновения каких-либо вопросов.


    7. Вопрос: Хотелось бы знать мнение DCG по поводу венесуэльской криптовалюты El Petro, и мысли, как она повлияет на Dash.

    Ответ (Бредли): Нас не беспокоит El Petro. Petro, хоть и не напрямую, но помогает всем криптовалютам, поскольку «вынуждает» использовать себя и взаимодействовать с собой широкий круг пользователей и, тем самым, учит уникальным особенностям работы с криптовалютами, которые значительно отличаются от привычной финансовой системы (например, работа с приватными ключами).

    Ответ (Фернандо): Хотел бы добавить, что сомневаюсь, что люди будет использовать Petro более, чем это необходимо. Не надо забывать, что эта криптовалюта не полностью прозрачна, её запуск анонсировался и откладывался несколько раз и она создана правительством, результатом действий которого стал обвал местной традиционной валюты.


    8. Вопрос: Есть ли возможность воздействовать на Uphold с целью снижения их комиссии в 3 доллара при выводе средств на мобильный кошелёк Dash? Что вы посоветуете?

    Ответ (Бредли): Важно заметить следующее: 1) Эта комиссия существует уже давно и является частью бизнес-модели Uphold со времен начала нашего сотрудничества в 2017. 2) Нас и так радуют меньшими комиссиями, чем у большинства других криптовалют на платформе Uphold. 3) Мы не можем давать комментарии по переговорам или планам с партнёрами. Общая величина комиссии, выставленная пользователю это только небольшая часть того, над чем мы работаем. В общем и целом, лучший путь к меньшим комиссиям это уверенность в том, что наши партнёры получают достаточное количество компенсации для усовершенствования работы. Компенсация может выражаться как в форме доходов в фиатных деньгах, так и в новых бизнес-возможностях, росте лояльности клиентов и дополнительных способах заработка. Необходимо доказать партнёру свою ценность, прежде чем ожидать от него готовность убрать эту компенсацию из стандартной модели, особенно, если говорить о Dash . Мы верим, что их интеграция в кошелёк Dash улучшит наши позиции и покажет возможность существования альтернативных схем заработка в партнёрстве.


    9. Вопрос: Bitcoin-Omni. Ethereum. XRP. BitcoinCash-Wormhole. EOS. Stellar. Это топ-6 монет по рыночной капитализации и у всех есть платформы для токенов. Является ли целью DCG попадание Dash в этот список? Не могли бы вы дать хотя бы грубые наброски вашего плана по попаданию туда? Верите ли вы, что токены будут ключевой функцией для блокчейна №1 в мире через 5 лет?

    Ответ (Александр): Нас не беспокоит позиция в рыночной капитализации. На раннем, неразвитом рынке эти списки, по большей части, отражают популярность среди инвесторов. Сейчас мы сосредоточены на увеличении числа мест, где можно расплатиться Dash и выдаче конкретного результата нашей работы. Мы интересуемся числом транзакций и числом пользователей больше, чем соперничеством с другими монетами, к тому же у всех этих монет разные цели. У нас есть стратегия роста, технологическая стратегия и стратегия продвижения продукта. И мы следуем этим стратегиям. Мы можем фокусироваться только на том, что контролируем. Мы готовы уделять больше внимания собственной работе и действиям, но не заботе о популярности. В этом смысле, нам нужно больше заниматься построением сообщества разработчиков и пользователей, но пока мы сосредоточены на выпуске Evolution. Как только в нашем блокчейне появится возможность запускать децентрализованные приложения, то мы начнём больше работать в этой области.


    10. Вопрос: Какова долговременная кадровая политика, принимая во внимание состояние рынка на данный момент и вытекающие из него неопределённости с Бюджетом? Будет ли Dash Core Group необходимо то же число разработчиков после выпуска Evolution?

    Ответ (Фернандо): На протяжении последних нескольких месяцев мы постоянно уменьшаем расходы различными способами, описанными в наших компенсационных предложениях. Тем не менее, выплата зарплат за ноябрь несколько ударит по запасу на нашем компенсационном счёте, так как получаемая нами сумма меньше расходов. Существуют планы по дальнейшему уменьшению расходов и мы прибегнем к ним, при необходимости. Ме не готовы пока поделиться всеми подробностями, поскольку некоторые из этих мер будут касаться непосредственно людей. Тем не менее, нашей целью является продолжение работы организации и её развитие.

    Что касается Evolution, то её запуск не означает, что нам понадобится меньше разработчиков. На данный момент, по сравнению с другими командами, нашу нельзя назвать большой. Факт состоит в том, что у нас есть задачи не первого приоритета, которые отложены до лучших времён, так как у нас недостаточно ресурсов для реализации всех желаний. После запуска версии 1.0 у нас всё ещё будет больше работы, чем свободных рук.


    ПЕРЕВОД
    Оригинал: https://www.dash.org/forum/threads/community-q-a-november-2018.42419/#post-203411
     
    #1 alex-ru, Dec 8, 2018
    Last edited: Dec 8, 2018

Share This Page