Инвестидея 1: Waves

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Идея замечательная, только желательно краткое обоснование, почему именно та или иная тема стоит инвестиций. Про waves читал-читал, так и не понял в чем их "фишка". Да и не совсем понятно, как в него инвестировать и как прибыль фиксировать.

И лучше, наверное, сосредоточиться на простых инвестициях, например https://coinmarketcap.com/ 600+ альткоинов, как многие альткоины выстрелили, многие ещё выстрелят, было бы интересно и полезно обсудить в этой теме перспективные проекты, которые могли бы выстрелить в среднесрочной перспективе.

Например:
https://coinmarketcap.com/currencies/bitshares/
https://bitshares.org/technology/

После стартового пампа и коррекции явно обозначилась нижняя линяя поддержки, суточная оборотка более чем в 10 раз превышает dash. Статьи на разных популярных ресурсах, очень развитое сообщество bitsharestalk.org

Что думаете?

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: 555007

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
"...
Также вы можете ознакомиться с комментариями разработчиков новой децентрализованной краудфандинговой платформы Waves. По задумке создателей, платформа предоставит пользователям возможность максимально широкого спектра применения криптовалютных токенов, включая выпуск и обмен токенов, децентрализованную биржу, репутационную систему и решение для децентрализованных голосований.
..."

• Like
Reactions: ilovedash

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
Мне больше tau chain нравится. Задумка там настолько крутая, что я её не понимаю :D.

• Like
Reactions: 555007 and nik443

nik443

Member
Aug 8, 2015
253
84
88
Мне больше tau chain нравится. Задумка там настолько крутая, что я её не понимаю :D.
:)
Мне Dash как раз нравится тем что даже я в нем все понимаю:D. Но от дополнительного функционала и наворотов поверх основных функций я не против.

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
:)
Мне Dash как раз нравится тем что даже я в нем все понимаю:D. Но от дополнительного функционала и наворотов поверх основных функций я не против.
Тут вот на англицком видео есть по теме:

На пре-селе пока можно закупиться.

• Like
Reactions: 555007

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
Тут вот на англицком видео есть по теме:

На пре-селе пока можно закупиться.
Агора темная лошадка, слишком далеко лежат конкретные планы. Закупился :)

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
Агора темная лошадка, слишком далеко лежат конкретные планы. Закупился :)
Там кто-то в комментах писал в английском треде BitcoinTalk, что мол обычным инвесторам при таком IPO выгодной тактикой кажется никому не говорить про монету, тогда мол их доля по окончанию пре-сейла будет выше. Но тот же юзер говорит, что если хорошо подумать, то чем по большему числу инвесторов изначально будет распределена монета, тем выгоднее всем будет по итогу. Инетересно, это действительно так?

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
Там кто-то в комментах писал в английском треде BitcoinTalk, что мол обычным инвесторам при таком IPO выгодной тактикой кажется никому не говорить про монету, тогда мол их доля по окончанию пре-сейла будет выше. Но тот же юзер говорит, что если хорошо подумать, то чем по большему числу инвесторов изначально будет распределена монета, тем выгоднее всем будет по итогу. Инетересно, это действительно так?
попахивает дилеммой заключенного :)

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
а локальный кошель для Агоры есть?

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
а локальный кошель для Агоры есть?
Я вот тоже спрашивал. Мне сказали подойдет некий omniwallet (бывшый Mastecoin). Хотя сам пока с биржи не выводил. Надо поискать этот кошелек будет.

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
AgoraToken, как я понимаю, инвестиция скорее долгосрочная и очень сильно венчурная, ни сайта нормального ни кошелька, ни конкретных сроков ни даже приблизительных. На вскидку, у разработчика хреново с финансами. Планов много, рук мало, объять необъятное - знакомо... Но идея прикольная, вывести отношения веб-программистов и заказчиков на новый уровень, если я правильно понял. Только не понял почему баги у них невозможны, это как так?

Объясните для не технаря самую суть tauchain пожалуйста.

Первая стадия разработки кода для полных нод будет проходить с марта по апрель этого года и завершится краудсейлом. А уже летом будет запущена бета-сеть Waves, а также легкий клиент для конечных пользователей. Ориентировочная цена токенов при предпродаже составит около 1000 Сатоши (~$0.004). Дальнейшие подробности будут оглашены в ближайшее время.

Ну вот теперь понятно, значит, пока инвестировать нельзя, а летом будет можно.

555007, кстати, сколько монет AgoraToken взял, если не секрет?:rolleyes:

ps: и про bitshares то что думаете, так никто и не написал, перспективный ли проект, стоит ли влезать?

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
Объясните для не технаря самую суть tauchain пожалуйста.
Да если б я мог! :)

Может вот это подойдет.
http://bits.media/news/proekt-tau-chain-bolee-gibkaya-set-chem-ethereum/

Я читал и перечитывал, но пока меня до сих пор не "озарило". На всякий случай прикупил. :D

Вот тут видео, которое очень отдаленно относится к теме (с 5-6 минуты):

Не уверен, правда, что этот товарищ в курсе о существовании проекта TauChain.

• Like

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
Вот тут вышла новая запись в блоге по Tau Chain.
Объясните, плиз, кто понимает о чем там речь.

...As a metaphor, imagine a piece of code that all it is doing is to download itself from github and execute it, again and again, while the code might be changed and do additional operations in the meanwhile. A Tau client downloads its own code from the root chain: it downloads a block, executes the code in it, and this code instructs how to download and run the next block. By that, the client understands the blockchain according to the network rules that were relevant at that point of time when the block was created. This gives rise to the network being self-defining. Tau begins its genesis block clean of rules, and the rules of the network will then be determined collaboratively over the network by the first users (for more information see this blogpost).

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
уфф блин, чуть битшар не купил, а они на 22% обвалились.
никак руки не дойдут почитать про битшары.

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
http://www.idni.org/blog/decentralized-democracy

Читал по-английски, читал по-русски,тоже не понимаю :sad:
Технари-программисты - помогайте :oops:
Я пока себе представляю, что это что-то типа Ethereum должно быть, но только с возможностью писать смарт-контракты, которые будут понятны простому смертному, а не только программисту. Плюс, Tau Chain должна быть чем-то на вроде базы данных (базы знаний для человека, и github-аналога/библиотеки функций для программистов), к которой можно легко писать запросы на человеческом языке, т.е. в том числе заменитель Гугла.

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
http://www.idni.org/blog/decentralized-democracy

Читал по-английски, читал по-русски,тоже не понимаю :sad:
Технари-программисты - помогайте :oops:
там речь о децентрализованной демократии. разработчики создают инфраструктуру для изменяемого набора правил.
Составная единица это "контекст". То есть контекст - это набор правил с участниками, которые соглашаются следовать этим правилам. При этом надо определить, как устанавливать эти правила и как их можно менять. Сами правила они не собираются писать, это задача сообщества, наполнить их "сосуд" содержимым. Сам процесс формализации таких отношений участников и составляет смысл проекта Тау. По крайней мере, так я понял из этого текста, может есть есть еще другие аспекты?

• Like

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Сам процесс формализации таких отношений участников и составляет смысл проекта Тау. По крайней мере, так я понял из этого текста, может есть есть еще другие аспекты?
А на конкретном примере использования tau можно объяснить? А то мысли разбегаются: есть некая среда, где могут быть любые правила, которые можно, вроде как, через голосование менять мнением большинства. Область практического применения и условный пример реализации можно привести?

И ещё, из видео вроде как выходит, что программисты программируют без багов, что вроде как не может быть, потому что такого не может быть, а этот самый tau chain заявляет обратное... Разъясните момент с безбаговым программированием пожалуйста, а то у меня в голове это не укладывается что-то:

Myprotection

Member
Feb 23, 2016
61
30
58
Старая программерская шутка из 90-х
"Если вы с первого раза написали программу без ошибок - обратитесь к разработчику компилятора и он исправит ошибки в компиляторе".

• Like
Reactions: alex-ru and UdjinM6

SnowHater

Active Member
Dec 25, 2015
299
221
113
Старая программерская шутка из 90-х
"Если вы с первого раза написали программу без ошибок - обратитесь к разработчику компилятора и он исправит ошибки в компиляторе".
Хаха, то-то разработчик всё причитает, что ни в коем случае не должно быть ошибок в компиляторе). А вообще я так понял, что любая программа там будет состоять из функций, которые можно будет искать по базе Tau chain, описывая требования к ним на понятном человеку языку. И вот если запрос был задан без багов, то и функция отыщется без таковых.

Вот еще видео, если вам пока не надоело:

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
Waves ICO will commence on April 12, 2016 and end on May 31, 2016

The total tokens supply stands at 100 milllion.

15 million tokens are reserved for bounties and the development team in the following proportions:
- 1 million tokens will be distributed to early supporters. Please check additional details below.
- 1 million tokens are reserved for post-ICO bounties.
- 4 million tokens are reserved for strategical partners and backers
- 9 million tokens are withheld by the development team.

The remaining 85 million tokens will be distributed in lCO procedure to participating users based on their contribution in the total amount of the raised funds. The sale procedure will be taking place at a special crowdsale website.

There will be discounts for early participants based on the following schedule:
- First ICO day bonus. Users who buy WAVES tokens on April,12 receive a bonus of 20%
- Users participating in the campaign before the end of April (April, 13 - April, 30) receive 10% bonus.
- May, 1 - May, 15 buys receive 5% bonus.

ICO ends on May, 31. After the ICO is over tokens can be withdrawn from the ICO platform.

Development timeline and ICO timeline
- Lightweight Client and test net will be launched before the end of the crowdfunding campaign, in May, 2016.
- Main net will be launched in late Summer - Fall 2016.
- The crowdfunding tokens can be traded at decentralized NXT Asset Exchange and centralized exchange partners before the Mainnet launches.
After its launch they will be converted to corresponding WAVES balances.

• Like

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Waves ICO will commence on April 12, 2016 and end on May 31, 2016

There will be discounts for early participants based on the following schedule:
- First ICO day bonus. Users who buy WAVES tokens on April,12 receive a bonus of 20%
- Users participating in the campaign before the end of April (April, 13 - April, 30) receive 10% bonus.
- May, 1 - May, 15 buys receive 5% bonus.

ICO ends on May, 31. After the ICO is over tokens can be withdrawn from the ICO platform.

- The crowdfunding tokens can be traded at decentralized NXT Asset Exchange and centralized exchange partners before the Mainnet launches.
After its launch they will be converted to corresponding WAVES balances.
ЧТо-то я не вкурил, а где конкретно их с 12 апреля можно купить? Точный линк имеется?

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
Для инфо: Через три часа начало пресэйла Диджикс
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1417151.msg14356005#msg14356005

Я немного разобрался с этим стартапом, делюсь инфой и мыслями.
В чем суть? Чтобы коротко объяснить, как все работает, разберем пример. Вы покупаете онлайн в биткойнах одну унцию чистого золота в фирме Диджикс (www.dgx.io). Она покупает одну унцию – точно такую же, как Вы выбрали на сайте – и кладет его в своё хранилище в Сингапуре. Вы получаете токен – криптографически защищенный кусочек информации наподобие Биткойна. Вы можете свободно распоряжаться этим токеном – DGX, продавать его, хранить в “горячем” (на компьютере или онлайн) или в “холодном” (как оффлайн-кошелек или же как последовательность английских слов на кусочке бумаги) виде. Вся система управления токенами базируется на инфраструктуре Эфириума (Ethereum). В настоящий момент это наиболее развитая инфраструктура для криптосистем нового поколения 2.0.

Заявленная стоимость хранения металла составляет 0.39% в год. То есть хранение десяти унций золота обойдется вам в настоящее время примерно в 47 долларов в год.

Владельцы токенов DGX могут в любой момент затребовать физическое золото из хранилища в Сингапуре.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этой системы.

Плюсы:

• Золото физически хранится в хранилище, на одну унцию претендует один владелец. В любой момент можно забрать свое золото в Сингапуре.

• Есть возможность в любой момент потребовать провести аудит своего золота (платная доп. услуга)

• Вы можете свободно продавать права собственности на золото по планете с минимальной комиссией без необходимости физического перемещения металла.

• Возможность кражи сведена к минимуму при соблюдении элементарных мер предосторожности.

• Ваши права собственности защищены криптографическим ключом наподобии Биткойна. Взлом практически невозможен при соблюдении простых правил.

Минусы:

• Остается риск контрагента, что фирма Диджикс действительно сделает всё, что она обещает. Этот риск сводится к минимуму проведением аудита.

• Есть риски изменения глобальных правил игры (например, Сингапур вводит специальные правила для золота).

В заключение замечу, что в случае успешного налаживания работы системой Диджикс это может в корне изменить правила торговли золотом. В несколько кликов мышкой Вы покупаете физическое золото без НДС с минимальной комиссией.

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
ХМ... не очевидна привлекательность:

1. Хранить своё золото в чужом кармане (особенно когда этот карман даже не банк и находится в стране, в которой вы даже никаких гражданских прав не имеете) - это ничем не лучше, чем хранить свою криптовалюту на крипто-бирже... лишиться можно моментально и по целой куче причин. Золото никак не может считаться "вашим" (если быть откровенным) - если оно не находится в вашем "кармане".
2. Не смотря на всякие технические навороты и их совершенствование - цена такого токена не будет расти выше той суммы, какое количество металла он представляет. Т.е. фирма разрастётся, прибыли свои повысит, технологии свои улучшит, яхты менеджерам купит... А токены клиентов при этом как равнялись одной унции металла, так и никакого прироста, еще и за хранение снимут. Тогда в чем прикол отказываться от настоящего золота в пользу такого суррогата?

Как-то соотношение потенциальных рисков и потенциальной прибыли - не вяжется... Вот если бы они свои акции через токены продавали - тут ещё можно было бы чем-то заинтересоваться... Это я чисто с инвестиционной точки зрения смотрю. А может кому оно надо для подкрепления своей собственной системы денежных переводов... вот там вырисовываются хоть какие-то варианты...

Все имхо.

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
Алекс, сорри, я писал про схему работы фирмы. Теперь про токены.
Есть два вида токенов:
DGX - это определенная масса физического золота в хранилище. Постоянно уменьшается на 0.39% в год из-за платы за хранение.
DGD - это токены для распродажи до 28 апреля.
Вся информация по пресэйлу в пдфе на сайте. Смысл же в том, что токены DGX это те самые права на физическое золото. Их можно перепродавать и при этом платится небольшой процент за операцию. Все эти комиссии за покупку и продажу за год делятся на 2 миллиона частей и выплачиваются как дивиденты держателям токенов DGD. Таким образом, DGD это по сути акции фирмы DigixGlobal.

alex-ru

Grizzled Member
Jul 14, 2014
2,374
3,243
1,183
Алекс, сорри, я писал про схему работы фирмы. Теперь про токены.
Есть два вида токенов:
DGX - это определенная масса физического золота в хранилище. Постоянно уменьшается на 0.39% в год из-за платы за хранение.
DGD - это токены для распродажи до 28 апреля.
Вся информация по пресэйлу в пдфе на сайте. Смысл же в том, что токены DGX это те самые права на физическое золото. Их можно перепродавать и при этом платится небольшой процент за операцию. Все эти комиссии за покупку и продажу за год делятся на 2 миллиона частей и выплачиваются как дивиденты держателям токенов DGD. Таким образом, DGD это по сути акции фирмы DigixGlobal.

А, тогда понятнее. спасибо за разъяснения...
Напомнило мне недавнюю новость: http://bits.media/news/zakryt-proekt-obespechennoy-brilliantami-kriptovalyuty-pinkcoin/

Хотя золото конечно поликвиднее будет, чем бриллианты...

Все эти проекты золото-деривативов хороши в теории, но на практике нет децентрализации самого главного - всё золото лежит в конкретном месте, под юрисдикцией конкретных чиновников. Вот оплатят через эту систему порцию травы - и местные чиновники завопят "криминал, арестовываем всё!" и придётся акционерам на циферки смотреть, вместо металла... Но я им желаю успеха - теоретически проект интересный и прямая угроза Доллару- Хорошо! :)

ilovedash

Active Member
Aug 19, 2015
479
141
113
Диджикс
Интересно...пару мыслей на этот счёт:

1. золото в ближайшие несколько лет в любом случае вырастет в цене, т.к. мировой финансовый кризис уже начинается, достаточно на КНР посмотреть повнимательнее, а к 17\18 развернется во всей красе, в Сингапуре нет никаких налогов на покупку или за наличие физического золота, и продаётся там оно в интернет-магазинах, так что золото будут покупать много. Это очевидно.

Вопрос: изменится ли на фоне этого стоимость этих токенов? Какова прямая зависимость цены на физическое золото в магазине и цена токенов диджикс?

2. что бы купить их токены, нужно ставить сырой бета-клиент эфириума, и фактически, покупать их за эфиры. Т.к. эфир - это наипалово планетарного масштаба (нету ограниченного количества, как в btc или dash, т.е. в этом плане у него все минусы фиата, к тому же тонны эфиров у разработчиков и начальных инвесторов лежат до сих пор нетронутыми, и ждут своего часа, что бы какой-нибудь крупный обладатель выставить шорт с сотым плечом и слил всё что у него есть, что обвалит курс за сутки, начнется цепная реакция, и присоединится остальные крупные и средние держатели эфира), то, когда эфиры обесценятся, то стоимость активов, вроде диджикс, обесценится так же, но мы не знаем когда именно это произойдет.

Вопрос: если такой вариант сработает до 18 года, то стоит ли овчинка выделки?

555007

Active Member
Sep 15, 2015
371
169
113
t.me
чем выше цена на золото, тем больше в абсолютных цифрах комиссия за сделки.
пресэйл оценивается в долларах на момент перевода эфира.
вся сумма пресэйла будет поделена на 2 миллиона частей. это будет цена одного токена.

по ходу они за 14 часов собрали 5,5 лимона и досрочно завершили сбор.
я так и ничего не вложил, мучали сомнения, оставим силы на слок.ит

Top Bottom