Я думаю
alex-ru имел в виду, что вопрос не в том, что пользователь не туда отправил. а что кошелек сам отправил куда "захотел", например. Однако, соглашусь с
poiuty в части того, что запрещать кому-то собирать самостоятельно и распространять нет ни смысла, ни средств. Мы можем лишь настойчиво рекомендовать сборку от разработчиков во избежание проблем с модифицированным злоумышленниками кодом. Что то в духе "Доверяешь кому-то больше, чем разработчикам, и хочешь скачать у него? Да пожалуйста, но и вопросы потом адресуй туда же, ок?"
Про "официальный сайт" я уже раньше как-то писал, повторюсь - не согласен. Код, да, открытый - форкай, модифицируй, развлекайся как хочешь. Но он не принадлежит всем и каждому, скорее он вообще никому не принадлежит + авторство разработчиков. Данный же конкретный репозиторий ведется официальными разработчиками проекта, командой, и те изменения, с которыми они не согласны, в код данного конкретного репозитория не попадут. Официальный сайт опять же ведется разработчиками, той же командой. Они признаны сообществом и представляют проект от его имени всему остальному миру, уж извини за громкие слова. Не нравится как идет разработка - набери команду, запусти свой репозиторий и сайт, свой форум, свою ветку на btct и т.д. Сообщество решит, нужна ему такая "ветка" проекта или нет. Будет разработка лучше, чем у текущей команды, лучше сайт, форум и т.д. - станет официальным просто потому, что сообщество туда переключится. Proof Of Work в полный рост, так сказать.
Отмечу, однако, что это все касается только а) протокола б) референсного кошелька. Хочешь выпустить другой кошелек на этом протоколе? Пожалуйста. Мобильную версию на этом протоколе? Отлично! Создать свой Coinbase или BitPay для Dash? Супер! Сайт со статистикой, калькуляторами, полезными штуками? Замечательно! Любые проекты вне изменений самого протокола/референсного кошелька максимально приветствуются. Изменениям в протокол/референсный кошелек мы тоже рады, помощь всегда нужна, но они попадут в репозиторий только после проверки, т.е. через пул реквесты.