• Forum has been upgraded, all links, images, etc are as they were. Please see Official Announcements for more information

Вопросы от новичка (или что непонятно новичку)

ilia_2s

New member
можно краткую инструкцию по поднятию ноды в тор сетке?
1. В конфиге ноды пускаем ее через tor-прокси;
2. В качестве внешнего адреса ноды указываем созданный для нее адрес скрытого сервиса
3. Команды ноде с горячего кошелька тоже шлем через TOR, путем настройки proxy в кошельке

EDIT:
Кое что есть тут, если краткой инструкции мало https://bitcointalk.org/index.php?topic=421615.msg5810472#msg5810472

ilia_2s

New member
Если можете что-то написать свое или сконвертировать какой-нибудь другой биткойн кошелек, например, и засабмитить в апстор, то было бы отлично. :)

Могу, только смысл, если есть уже подобное и такие проблемы с аппстором

jaxx же добавили вроде нормальную поддержку + appstore:
https://itunes.apple.com/us/app/jaxx-blockchain-wallet/id1084514516?mt=8

smmarat

New member
jaxx же добавили вроде нормальную поддержку
Jaxx, безусловно, замечательный продукт, но есть одна проблема, которая настораживает. Исходники этого кошелька доступны весьма своеобразным способом: их фрагменты можно посмотреть на официальном сайте. Т.е. я не смогу собрать собственную версию кошелька из исходников, которые предварительно проанализировал на предмет "закладок". Зачем разработчики дают исходники в таком виде, непонятно. Я принципиально не доверяю свои средства кошелькам, код которых не могу изучить полностью. Такие кошельки, по-моему, ничем не лучше серверных кошельков вроде coinbase.com, которые фактически контролируют ваши средства, несмотря на все обещания.

ilia_2s

New member
Jaxx, безусловно, замечательный продукт, но есть одна проблема, которая настораживает. Исходники этого кошелька доступны весьма своеобразным способом: их фрагменты можно посмотреть на официальном сайте. Т.е. я не смогу собрать собственную версию кошелька из исходников, которые предварительно проанализировал на предмет "закладок". Зачем разработчики дают исходники в таком виде, непонятно. Я принципиально не доверяю свои средства кошелькам, код которых не могу изучить полностью. Такие кошельки, по-моему, ничем не лучше серверных кошельков вроде coinbase.com, которые фактически контролируют ваши средства, несмотря на все обещания.
А apple iOS вы доверяете?

UdjinM6

Official Dash Dev
Dash Core Group
Справедливости ради, все это относится к любому софту на смартфонах, даже к полностью открытому - все равно в итоге в апсторе пользователем качается бинарник. А так как сборка не детерминистская, то проверить, что бинарник реально собран из того кода, что доступен в открытом доступе, невозможно и гарантий, соответственно, никаких. А потому главное правило для таких кошельков - хранить там только суммы на карманные расходы и от открытости кода это, имхо, никак не зависит.

smmarat

New member
А apple iOS вы доверяете?
Согласен с ответом:
А потому главное правило для таких кошельков - хранить там только суммы на карманные расходы
Добавлю лишь, что для Android я могу изучить исходники, собрать и установить кошелёк на смартфон, а значит и доверять этому софту можно больше чем бинарнику из маркета или AppStore. iOS в этом плане выглядит хуже, не давая возможности ставить сторонний софт.

UdjinM6

Official Dash Dev
Dash Core Group
...
Добавлю лишь, что для Android я могу изучить исходники, собрать и установить кошелёк на смартфон, а значит и доверять этому софту можно больше чем бинарнику из маркета или AppStore. iOS в этом плане выглядит хуже, не давая возможности ставить сторонний софт.
Эта информация устарела ;) под iOS тоже можно собрать самому при наличии мака/хакинтоша совершенно бесплатно https://dashpay.atlassian.net/wiki/pages/viewpage.action?pageId=16646233 и установить на свой смартфон.

alex-ru

New member
Напомню:

кстати аккуратно при отправке мелких номиналов в режиме Дарксенд (PrivateSend) - сдачи никакой по соображениям сохранения анонимности не предусмотрено.

Это значит, что при отправке 0.1 Даш с использованием PrivateSend вам придется заплатить аж 0.2 Dash (чтобы покрыть ещё и мелкую комиссию) - итого аж в 2 раза больше нужного!
При этом, при отправке суммы в 0.1999 Даш через PrivateSend - вы заплатите те же 0.2 Dash итого с учётом комиссии.

Так что есть большой смысл на мелких переводах использовать формат *.*999 при переводах (отправляйте 0.0999 DASH вместо 0.1 DASH) и т.п.

В новой версии кошелька - вроде это будет автоматически подсказываться-помогаться.

Korben

New member
Немного не в тему: получается, что при инвестировании(покупке) dash он приносит дивиденды в виде 11%? Возможно, я чтото недопонимаю?

alex-ru

New member
Немного не в тему: получается, что при инвестировании(покупке) dash он приносит дивиденды в виде 11%? Возможно, я чтото недопонимаю?

На всем так, но около того:
Если у инвестора есть в наличии сумма в 1000 DASH, он может запустить Мастерноду (узел сети). и Операторы Мастернод поощряются в сети Dash наравне с майнерами.
Если отбросить технический аспект (но он есть), да, обладая суммой 1000 DASH "в Мастерноде", можно ожидать получение порядка 8 Dash в месяц, что составляет порядка 10% годовых (в DASH)

Korben

New member
На всем так, но около того:
Если у инвестора есть в наличии сумма в 1000 DASH, он может запустить Мастерноду (узел сети). и Операторы Мастернод поощряются в сети Dash наравне с майнерами.
Если отбросить технический аспект (но он есть), да, обладая суммой 1000 DASH "в Мастерноде", можно ожидать получение порядка 8 Dash в месяц, что составляет порядка 10% годовых (в DASH)
Понял, пасиб. Получается, что порог входа у инвестора есть, учитывая тот факт, что 1К DASH это далеко не парочка рублей? Тоесть эта тысяча и есть минималка?

alex-ru

New member
Понял, пасиб. Получается, что порог входа у инвестора есть, учитывая тот факт, что 1К DASH это далеко не парочка рублей? Тоесть эта тысяча и есть минималка?

Если замахиваться на инвестицию именно в Мастерноду - то да, этот порог есть (хотя и есть сервисы долевого участия в мастернодах от 25 DASH кажется - но там появляются риски).
А если не замахиваться и ориентироваться на рост курса (собственно, это и даёт основной компонент прибыли в долгосроке) - то порога нет - можно инвестировать любую сумму, по аналогии с Биткоином или любой другой криптовалютой.

Т.о. доход с Мастерноды - это просто небольшой бонус именно для крупных инвесторов за тот повышенные уровень риска (чем больше инвестиция, тем соотв. выше риск) и технические обязательства перед сетью, которые операторы Мастернд на себя принимают.

Korben

New member
Если замахиваться на инвестицию именно в Мастерноду - то да, этот порог есть (хотя и есть сервисы долевого участия в мастернодах от 25 DASH кажется - но там появляются риски).
А если не замахиваться и ориентироваться на рост курса (собственно, это и даёт основной компонент прибыли в долгосроке) - то порога нет - можно инвестировать любую сумму, по аналогии с Биткоином или любой другой криптовалютой.

Т.о. доход с Мастерноды - это просто небольшой бонус именно для крупных инвесторов за тот повышенные уровень риска (чем больше инвестиция, тем соотв. выше риск) и технические обязательства перед сетью, которые операторы Мастернд на себя принимают.
Понял. Теперь еще один сопутствующий вопрос, если можно))) К примеру, я располагаю энной суммой фиатных денег, купить DASH обойдя процесс купли-продажи биткоинов с их последующим обменом на DASH я могу где то? Задавал уже вчера вопрос в ветке где занимались куплей, на этом форуме.

Balych

New member
Понял. Теперь еще один сопутствующий вопрос, если можно))) К примеру, я располагаю энной суммой фиатных денег, купить DASH обойдя процесс купли-продажи биткоинов с их последующим обменом на DASH я могу где то? Задавал уже вчера вопрос в ветке где занимались куплей, на этом форуме.
На биржах за доллары (например, 1, 2), в обменниках за доллары или рубли (например, 1, 2), вопрос в %, в наличии нужного количества в обменниках или достаточного предложения на биржах.

Korben

New member
На биржах за доллары (например, 1, 2), в обменниках за доллары или рубли (например, 1, 2), вопрос в %, в наличии нужного количества в обменниках или достаточного предложения на биржах.
Пасиб за рекомендации, буду юзать, благо с инглишем все в порядке)) С бирж, я так понимаю, что можно смело выводить на кошелек? Только вот хранить там, скорее всего не следует в долгосроке? На кошельке ведь крипта не умножится, а на бирже есть вероятность? Только вот, риски есть уйти в минус в случае, к примеру обвала?

Korben

New member
Пасиб за рекомендации, буду юзать, благо с инглишем все в порядке)) С бирж, я так понимаю, что можно смело выводить на кошелек? Только вот хранить там, скорее всего не следует в долгосроке? На кошельке ведь крипта не умножится, а на бирже есть вероятность? Только вот, риски есть уйти в минус в случае, к примеру обвала?
Был невнимателен, там и рашн версии есть:)

Korben

New member

А вот инвестиции в виде небольших покупок DASH как выглядят? Просто покупка, без хранения на бирже? Или наоборот? Чтото уж больно волнует меня этот вопрос:(

smmarat

New member
С бирж, я так понимаю, что можно смело выводить на кошелек? Только вот хранить там, скорее всего не следует в долгосроке? На кошельке ведь крипта не умножится, а на бирже есть вероятность? Только вот, риски есть уйти в минус в случае, к примеру обвала?
Если не планируете заниматься трейдингом, с биржи крипту лучше вывести. Деньги на бирже = деньги биржи ) Выводим на кошелёк, покупаем хостинг за 5$ и настраиваем мастерноду. После запуска мастерноды кошелёк выключаем, бекап в сейф и забываем о 1000 dash на время. Средства от мастерноды будут падать на тот же адрес, где лежит залоговая сумма. Их можно периодически снимать и тратить.

smmarat

New member
инвестиции в виде небольших покупок DASH
Просто покупаем dash на бирже или в обменнике и выводим на кошелёк. Тут вообще ничего делать не нужно, просто сидим и ждём когда курс вырастет. Тот же трейдинг, только долгосрочный, без плеча и только в одну сторону. Тут нет пассивного дохода как в случае с мастернодой

Korben

New member
Если не планируете заниматься трейдингом, с биржи крипту лучше вывести. Деньги на бирже = деньги биржи ) Выводим на кошелёк, покупаем хостинг за 5$ и настраиваем мастерноду. После запуска мастерноды кошелёк выключаем, бекап в сейф и забываем о 1000 dash на время. Средства от мастерноды будут падать на тот же адрес, где лежит залоговая сумма. Их можно периодически снимать и тратить.
С мастернодой как бы пока никак, ибо таких сумм, к сожалению нет. Есть определенная часть, кооторую я готов инвестировать раз в две недели. Вот поэтому и интересуюсь, стоит ли вообще и спрашиваю вас, уважаемые форумчане о биржах и некоторых нюансиках.